Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16 Популярное Ethereum-приложение назвали финансовой пирамидой Крипто, 11:11 Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon Quote, 11:10 Хэмилтон отреагировал на отказ Квята и других гонщиков преклонить колено Спорт, 11:09 Названы самые популярные велосипедные маршруты Москвы Недвижимость, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 11:02 Путин после ЧП в Норильске поручил принять закон против подобных аварий Политика, 10:59 В Новосибирской области разрешат работу летних кафе и веранд Общество, 10:59 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 10:58 Вагнер Лав прибыл в расположение казахстанского «Кайрата» Спорт, 10:52 В Москве за сутки обнаружили 685 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Майора полиции и его подчиненную уволили за селфи в московском морге

За фотографию на фоне тел умерших в морге майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчиненная лейтенант Татьяна Пурышева уволены со службы. Из-за этого случая ряды полиции покинут также два полковника и еще один майор
Татьяна Пурышева и Вячеслав Горнеев
Татьяна Пурышева и Вячеслав Горнеев (Фото: incident.moscow / VK)

Начальника уголовного розыска московского ОВД Щукино и его подчиненную уволили за фотографию на фоне тел умерших людей, сделанных в одном из моргов. Об этом РБК рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. Заместитель начальника УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве полковник полиции Алексей Кориненко будет уволен «в аттестационном порядке», добавил он.

«В ходе проверочных мероприятий была выявлена фотография начальника уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино города Москвы майора полиции Вячеслава Горнеева и его подчиненной, оперуполномоченного того же отдела лейтенанта полиции Татьяны Пурышевой, на фоне тел умерших людей. По имеющейся информации, фотосъемка проводилась в одном из патологоанатомических учреждений столицы», — сказал Васенин.

Проверку проводило управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Горнеев и Пурышева уволены «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». К дисциплинарной ответственности также привлекли ряд руководителей УВД по Северо-Западному округу столицы. В частности, начальник УВД генерал-майор полиции Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии.

Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских
Общество
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Кроме того, еще два полковника и один майор из УВД по Северо-Западному административному округу «будут уволены из органов внутренних дел в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям», добавил Васенин.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на данные полиции уточняет, что майор и лейтенант фотографировались в морге № 5 ГКБ № 67.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы РБК рекомендовали направить вопросы в пресс-службу ГУ МВД по столице.

В декабре 2019 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился уволить полицейских, организовавших учения с отработкой приемов по разгону уличных акций в школе. Учения прошли в Новотроицкой школе в Татарстане по инициативе руководства отдела полиции по Тукаевскому району. Однако план занятий и участия в нем гражданских лиц не согласовали с МВД Татарстана, поэтому министерство начало служебную проверку. После инцидента глава отдела образования уволилась из регионального министерства.