Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Ространснадзор отчитался о проверке авиаперевозчика после крушения Ан-148
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 13 мар, 19:17
0
Ространснадзор отчитался о проверке авиаперевозчика после крушения Ан-148
«Саратовские авиалинии» «слегка снизили» контроль над безопасностью полетов. У перевозчика была возможность направлять деньги на повышение безопасности, но он этого не делал, заявил Ространснадзор
Обломки самолета на месте крушения Ан-148 (Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС)

Контроль над безопасностью полетов в авиакомпании «Саратовские авиалинии», чей самолет Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье, был «слегка снижен». О таких промежуточных итогах внеплановой проверки, инициированной после катастрофы, рассказал журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин, передает корреспондент РБК.

«В ходе проверки мы видим, к сожалению, контроль над безопасностью полетов, за всеми системами в «Саратовских авиалиниях» слегка снижен», — сказал Басаргин.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж Еще 15 фото
Фотогалерея

На вопрос журналистов, отдавался ли приоритет зарабатыванию денег, глава ведомства сказал: «Мы просто видим, что была возможность сегодня направлять финансовые ресурсы на повышение безопасности полетов. Но этого, к сожалению, не делали».

Появилась запись переговоров пилотов Ан-148 перед катастрофой
Общество

Говоря о причинах крушения самолета, Басаргин заявил, что это были и «ошибки пилотирования», и «вопросы, связанные с особенностями самого воздушного судна». Он добавил, что ведомство подготовило «представления и предписания в том числе изготовителям и Росавиации».

Акция в Москве в память о жертвах крушения Ан-148. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля, спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, все они погибли. По предварительной версии, причиной крушения стало обледенение приемников полного давления, которые используются при определении скорости самолета. Это привело к заниженным данным о скорости лайнера, из-за которых пилоты решили наклонить машину вниз.