Лента новостей
Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips
Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд
Дело Шакро, 13 мар, 19:02
0
Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд
Александр Дрыманов в разговоре с РБК назвал оговором показания своего бывшего заместителя генерала Никандрова о взятке за повышение в должности
Александр Дрыманов (Фото: sledcom.ru)

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов отказался обращаться к услугам адвоката после вызова в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по делу полковника СКР Михаила Максименко и заявлений обвинения о его причастности к взяткам.

«Адвоката не буду брать, лучший адвокат — это следователь», — пояснил Дрыманов. Он сказал РБК, что повестку в суд не получал, а если получит, то готов дать показания.​ «Суд всему даст оценку, надеюсь на справедливое решение суда», — резюмировал Дрыманов.

Главу столичных следователей вызвали в суд по запросу защиты Максименко. Максименко был задержан в июле 2016 года вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СКР — своим заместителем Александром Ламоновым и врио замглавы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. В дальнейшем ФСБ выделила в отдельное производство дело бывшего начальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Его обвиняют в получении взятки в размере $500 тыс. от бизнесмена Олега Шейхаметова. За вознаграждение Максименко гарантировал переквалификацию обвинения и освобождение из-под стражи криминальных авторитетов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, считает гособвинение.
 

В начале марта гособвинитель Борис Локтионов прочел в Мосгорсуде во время заседания по делу против полковника Михаила Максименко рапорт, направленный в конце прошлого года следователем ФСБ Михаилом Савицким на имя руководителя управления Михаила Шишова. В рапорте говорилось, что генерал Денис Никандров дал показания, что «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2, передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.».

Естественно, я знал о существовании этих показаний, заявил РБК Дрыманов. «Человек пошел на оговор, и я его не осуждаю. Не известно, как мы будем себя вести, находясь в Лефортово», — отметил глава московского управления Следственного комитета.