Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд
Дело Шакро, 13 мар, 19:02
0
Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд
Александр Дрыманов в разговоре с РБК назвал оговором показания своего бывшего заместителя генерала Никандрова о взятке за повышение в должности
Александр Дрыманов (Фото: sledcom.ru)

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов отказался обращаться к услугам адвоката после вызова в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по делу полковника СКР Михаила Максименко и заявлений обвинения о его причастности к взяткам.

«Адвоката не буду брать, лучший адвокат — это следователь», — пояснил Дрыманов. Он сказал РБК, что повестку в суд не получал, а если получит, то готов дать показания.​ «Суд всему даст оценку, надеюсь на справедливое решение суда», — резюмировал Дрыманов.

Главу столичных следователей вызвали в суд по запросу защиты Максименко. Максименко был задержан в июле 2016 года вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СКР — своим заместителем Александром Ламоновым и врио замглавы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. В дальнейшем ФСБ выделила в отдельное производство дело бывшего начальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Его обвиняют в получении взятки в размере $500 тыс. от бизнесмена Олега Шейхаметова. За вознаграждение Максименко гарантировал переквалификацию обвинения и освобождение из-под стражи криминальных авторитетов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, считает гособвинение.
 

В начале марта гособвинитель Борис Локтионов прочел в Мосгорсуде во время заседания по делу против полковника Михаила Максименко рапорт, направленный в конце прошлого года следователем ФСБ Михаилом Савицким на имя руководителя управления Михаила Шишова. В рапорте говорилось, что генерал Денис Никандров дал показания, что «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2, передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.».

Естественно, я знал о существовании этих показаний, заявил РБК Дрыманов. «Человек пошел на оговор, и я его не осуждаю. Не известно, как мы будем себя вести, находясь в Лефортово», — отметил глава московского управления Следственного комитета.