Лента новостей
В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Общество, 13 мар 2018, 09:06
0
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Великобритания рассматривает разные варианты ответа на применение в Солсбери нервно-паралитического газа. Речь, по информации газеты, идет в том числе о кибератаке

Как сообщает газета Times, в британском правительстве рассматривают возможность кибератаки против России в качестве возможного ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, возможность такой реакции допустила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Собеседник газеты в правительстве согласился с тем, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемым вариантом ответа.

В качестве целей кибератаки могут рассматриваться как правительственные сайты, так и порталы, «распространяющие фейковые новости». Как отмечает Times, одной из целей могут быть также сайты «фабрики троллей».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери. По ее словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, 13 марта. В противном случае Лондон угрожает приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы Россией.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — прокомментировала выступление Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про​ Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила она.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба ВС России до 1999 года и вышел в отставку в звании полковника. В 2004-м ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010-м выслали на Запад по программе обмена шпионами.