Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55
Общество ,  
0 
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Великобритания рассматривает разные варианты ответа на применение в Солсбери нервно-паралитического газа. Речь, по информации газеты, идет в том числе о кибератаке

Как сообщает газета Times, в британском правительстве рассматривают возможность кибератаки против России в качестве возможного ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, возможность такой реакции допустила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Собеседник газеты в правительстве согласился с тем, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемым вариантом ответа.

В качестве целей кибератаки могут рассматриваться как правительственные сайты, так и порталы, «распространяющие фейковые новости». Как отмечает Times, одной из целей могут быть также сайты «фабрики троллей».

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери. По ее словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, 13 марта. В противном случае Лондон угрожает приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы Россией.

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — прокомментировала выступление Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про​ Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила она.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба ВС России до 1999 года и вышел в отставку в звании полковника. В 2004-м ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010-м выслали на Запад по программе обмена шпионами.