Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Общество, 13 мар, 09:06
0
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Великобритания рассматривает разные варианты ответа на применение в Солсбери нервно-паралитического газа. Речь, по информации газеты, идет в том числе о кибератаке

Как сообщает газета Times, в британском правительстве рассматривают возможность кибератаки против России в качестве возможного ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, возможность такой реакции допустила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Собеседник газеты в правительстве согласился с тем, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемым вариантом ответа.

В качестве целей кибератаки могут рассматриваться как правительственные сайты, так и порталы, «распространяющие фейковые новости». Как отмечает Times, одной из целей могут быть также сайты «фабрики троллей».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери. По ее словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, 13 марта. В противном случае Лондон угрожает приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы Россией.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — прокомментировала выступление Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про​ Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила она.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба ВС России до 1999 года и вышел в отставку в звании полковника. В 2004-м ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010-м выслали на Запад по программе обмена шпионами.