Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Общество, 13 мар, 09:06
0
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Великобритания рассматривает разные варианты ответа на применение в Солсбери нервно-паралитического газа. Речь, по информации газеты, идет в том числе о кибератаке

Как сообщает газета Times, в британском правительстве рассматривают возможность кибератаки против России в качестве возможного ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, возможность такой реакции допустила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Собеседник газеты в правительстве согласился с тем, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемым вариантом ответа.

В качестве целей кибератаки могут рассматриваться как правительственные сайты, так и порталы, «распространяющие фейковые новости». Как отмечает Times, одной из целей могут быть также сайты «фабрики троллей».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери. По ее словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, 13 марта. В противном случае Лондон угрожает приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы Россией.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — прокомментировала выступление Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про​ Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила она.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба ВС России до 1999 года и вышел в отставку в звании полковника. В 2004-м ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010-м выслали на Запад по программе обмена шпионами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.