Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Общество, 13 мар, 09:06
0
Times узнала о подготовке Лондоном кибератаки против России
Великобритания рассматривает разные варианты ответа на применение в Солсбери нервно-паралитического газа. Речь, по информации газеты, идет в том числе о кибератаке

Как сообщает газета Times, в британском правительстве рассматривают возможность кибератаки против России в качестве возможного ответа на отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, возможность такой реакции допустила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Собеседник газеты в правительстве согласился с тем, что хакерская атака выглядит наиболее приемлемым вариантом ответа.

В качестве целей кибератаки могут рассматриваться как правительственные сайты, так и порталы, «распространяющие фейковые новости». Как отмечает Times, одной из целей могут быть также сайты «фабрики троллей».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля и его дочери. По ее словам, Москва должна дать объяснения до вечера вторника, 13 марта. В противном случае Лондон угрожает приравнять использование газа на своей территории к незаконному применению силы Россией.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — прокомментировала выступление Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про​ Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила она.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное.

Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба ВС России до 1999 года и вышел в отставку в звании полковника. В 2004-м ФСБ арестовала его по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В 2006 году Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010-м выслали на Запад по программе обмена шпионами.