Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
Экзамены в ГАИ разрешат сдавать на "Лексусах" и "Лэнд крузерах"
Сдавать экзамены на получение водительских прав в Москве в будущем можно будет на автомобиле того класса и литража, на котором планирует ездить претендент на получение прав. Об этом сообщил начальник столичного управления Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

По его словам, пока в городской автоинспекции нет "Лексусов" и "Лэнд крузеров", экзамены на автоправа сдаются на отечественных машинах типа "Жигули" различных моделей и "Лада". Однако столичное ГИБДД планирует проработать этот вопрос.

Кроме того, в водительских удостоверениях нового образца, которые начнут выдавать в июле этого года, будет новая разбивка по категориям автомобилей. "Как, например, можно давать водительское удостоверение по одной категории владельцам "Оки" и Hummer, где совершенно разные технические характеристики?" - недоумевал С.Казанцев.

При этом он отметил, что с введением новых водительских удостоверений правила дорожного движения меняться не будут. Это будет учитываться только при обучении водителей и сдаче экзаменов на получение водительских прав.

В настоящее время в городе насчитывается около 300 автошкол, которые, по словам главы столичного ГИБДД, "готовят полуфабрикаты". Для повышения качества подготовки водителей С.Казанцев предложил создавать большие учебные центры, добавив, что процесс обучения водителей должен занимать не менее полугода - только в этом случае можно будет говорить о настоящей подготовке.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК