Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
Общество, 13 фев, 19:55
0
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
При пересечении беспилотниками запретных зон без разрешения их надо повреждать или уничтожать, заявили в Минтрансе. Необходимость введения таких мер в ведомстве объяснили угрозой применения дронов для терактов
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Российское Министерство транспорта предложило «принуждать к посадке, повреждать или уничтожать» беспилотники в случае, если они без разрешения пересекают воздушное пространство, «использование которого запрещено или ограничено». Соответствующие поправки ведомство собирается внести в Воздушный кодекс, инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на нее обратила газета «Ведомости».

Необходимость принять соответствующие меры в министерстве объяснили угрозой применения дронов «в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий».

В Госдуме заявили о подготовке Украиной «атаки дронов» на Крым
Политика

Выявлять беспилотники-нарушители, а также контролировать соблюдение правил использования воздушного пространства Минтранс предложил уполномоченным органам внутренних дел, а также войскам национальной гвардии.

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива, как полагают в министерстве, в случае одобрения должна будет вступить в феврале 2019 года.

Сейчас за нарушение правил использования воздушного пространства беспилотниками в России предусмотрен штраф от 2 тыс. до 500 тыс. руб. (средства могут быть взысканы с граждан, должностных или юридических лиц). С 5 июля прошлого года, согласно новым требованиям Воздушного кодекса, все владельцы дронов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг должны обязательно ставить их на учет в оперативных центрах Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД). Также при необходимости они должны получать разрешение на использование воздушного пространства у органов местного самоуправления.

Допуск к управлению дронами в России, согласно Воздушному кодексу, не требуется, изымать беспилотники, согласно документу, можно только в военное время либо при введении чрезвычайного положения.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"