Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «красной машиной»
Зимняя Олимпиада — 2018, 13 фев, 10:55
0
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «красной машиной»
МОК потребовал, чтобы Федерация хоккея России не использовала флаг на медиаресурсах организации и называла национальную сборную только олимпийскими атлетами из России. Ранее требования МОК ресурсов федераций не касались
Фото: Jamie Squire / Getty Images

Из-за «настоятельных рекомендаций» Международного олимпийского комитета (МОК) Федерация хоккея России (ФХР) отказалась от использования на сайте и других медиаресурсах спортивной организации российского флага, говорится на сайте ФХР.

«От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиаресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг», — говорится в сообщении.

В анонсе матча по женскому хоккею между сборными США и России, который начнется 13 февраля в 15:10 мск, на странице ФХР указано: «США vs олимпийские атлеты из России».

При этом ранее в требованиях МОК ничего не говорилось об ограничениях использования национальной символики медиаресурсами спортивных федераций.

До того в анонсе матча было использовано неформальное название сборной России по хоккею — «красная машина». Оно регулярно использовалось и ранее. Так, например, в заметке о матче между Россией и Канадой от 11 февраля тоже говорилось о «красной машине».

Бренд Red Machine («Красная машина») также используется ФХР для спортивной одежды и атрибутики, продающейся в магазинах федерации.

Позднее в официальном Twitter ФХР уточнила, что требование МОК касается только «материалов о командах, участвующих в Олимпийских играх», не распространяется на бренд «Красная машина» и не касается использования национальной символики на медиаресурсах ФХР в других случаях.

МОК опубликовал свое решение о допуске к зимним Играм в Пхёнчхане не замеченных в употреблении допинга российских спортсменов 5 декабря 2017 года.

РБК-Спорт. Пхёнчхан-2018: новости и медальный зачет

Тогда комитет запретил российским спортсменам именовать себя иначе, как «олимпийские спортсмены из России». Кроме того, в требованиях МОК говорилось о запрете на изображение российского флага на форме и экипировке, а также о запрете на проигрывание национального гимна. Позже МОК настоятельно рекомендовал российским спортсменам воздержаться от демонстрации национальной символики в Пхёнчхане и называть себя в соцсетях только «олимпийские спортсмены из России».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила РБК, что в Федерацию не поступало обращения МОК о рекомендации использовать на всех официальных медиаресурсах только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг.

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин также заявил РБК, что обращений от МОК не поступало. «Нам ничего не приходило. Но мы используем как раз [в медиаресурсах] такие наименования [«олимпийские атлеты из России»]. Это было одной из рекомендаций, и мы поменяли», — пояснил он.

Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов сообщил РБК, что на данный момент обращение от МОК поступало «только по хоккейному вопросу». «Других сигналов пока не поступало», — пояснил он.

До появления сообщений о «настоятельных рекомендациях» МОК Федерации хоккея на одном из ресурсов Олимпийского комитета России, сайте Team Russia, была опубликована отредактированная версия интервью шорт-трекиста Семена Елистратова, завоевавшего первую медаль на этих Олимпийских играх — бронзу на дистанции 1500 м. Из видео вырезали негативную оценку действий МОК, не допустившего к Играм ряд российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражем.

После победы Елистратов заявил, что посвящает свою медаль всем отстраненным от Игр спортсменам. «Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). В видео на сайте Team Russia слова «так подло и мерзко» из интервью спортсмена вырезали.

Оценивая высказывание Елистратова, директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс напомнил, что поведение спортсменов из России, выступающих на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом, в конце соревнований будет оценивать исполком МОК. «У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением. В конце Игр исполкому (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.