Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13
Общество ,  
0 

Люди с дрейфующего лайнера Carnival Triumph страдают от нехватки пищи

Положение пассажиров круизного лайнера Carnival Triumph, который лег на дрейф в Мексиканском заливе несколько дней назад, ухудшается с каждым часом. Люди на корабле страдают от нехватки продовольствия, они выстраиваются в многочасовые очереди за едой.

При этом пассажиры лайнера фактически превращаются в дикарей, устраивая драки за пищу, пишет Daily Mail. Корабельное меню разнообразием не балует: питаться в основном приходится бутербродами с сырым луком и огурцами.

Кроме того, на лайнере наблюдается нехватка работающих туалетов: на борту Carnival Triumph осталось всего пять функционирующих кабинок для 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа. Не все из них находят силы отстоять длинную очередь, и большинство использует неработающие душевые кабины и пакеты.

По этой причине на борту лайнера царят ужасающие запахи. Пассажиры корабля смогли связаться с родными и друзьями по мобильным телефонам и рассказать о происходящем. При этом людей с Carnival Triumph доставят на берег не раньше четверга, 14 февраля.

Ранее предполагалось, что к лайнеру подойдут буксиры, которые доставят Carnival Triumph в мексиканский порт Прогресо. Корабль должен был прибыть в вынужденный пункт назначения уже сегодня, 13 февраля, после чего пассажиров бы доставили в США самолетами.

Однако за время подготовки спасательной операции корабль отнесло течением на десятки километров. В итоге было решено отбуксировать Carnival Triumph в порт в штате Алабама.

Напомним, круизный лайнер Carnival Triumph отправился в четырехдневное плавание из Галвестона, штат Техас, 7 февраля. Однако 11 февраля на его борту произошел пожар, который вывел двигатели из строя. Сильное течение отнесло дрейфующее судно далеко от берега. Владелец лайнера - компания Carnival Cruise Lines - объявил о том, что всем туристам будет возвращена оплата за поездку в полном объеме.