Лента новостей
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
В Мексиканском заливе лег в дрейф лайнер с 4 тыс. пассажиров на борту
В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4 тыс. пассажиров и членов экипажа. Корабль отправился в четырехдневное плавание из Галвестона, штат Техас, 7 февраля, но вот уже вторые сутки двигатели лайнера не работают, передает Би-би-си.
Фото: AP

Причиной инцидента стал пожар, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Ожидается, что в ближайшее время к лайнеру подойдут буксиры, которые доставят Carnival Triumph в мексиканский порт Прогресо. Корабль должен прибыть в вынужденный пункт назначения уже 13 февраля. Пассажиры вернутся в США на самолете.

На лайнере уже наблюдается нехватка питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, на борту не работают душевые, а также отмечены перебои в подаче электричества.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый подобный инцидент с кораблями указанной компании. В ноябре 2010г. аналогичное происшествие произошло с кораблем Carnival Splendor, буксиры доставили лайнер в Сан-Диего.