Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44
Общество ,  
0 

В Мексиканском заливе лег в дрейф лайнер с 4 тыс. пассажиров на борту

В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4 тыс. пассажиров и членов экипажа. Корабль отправился в четырехдневное плавание из Галвестона, штат Техас, 7 февраля, но вот уже вторые сутки двигатели лайнера не работают, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Причиной инцидента стал пожар, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Ожидается, что в ближайшее время к лайнеру подойдут буксиры, которые доставят Carnival Triumph в мексиканский порт Прогресо. Корабль должен прибыть в вынужденный пункт назначения уже 13 февраля. Пассажиры вернутся в США на самолете.

На лайнере уже наблюдается нехватка питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, на борту не работают душевые, а также отмечены перебои в подаче электричества.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый подобный инцидент с кораблями указанной компании. В ноябре 2010г. аналогичное происшествие произошло с кораблем Carnival Splendor, буксиры доставили лайнер в Сан-Диего.