Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер
У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер Azamara Quest, следующий курсом из Гонконга в Сингапур. На борту корабля находится около 1000 пассажиров и членов экипажа, передает РБК-ТВ.
Фото: AP

Накануне вечером в машинном отделении произошел пожар, однако команде удалось самостоятельно справиться с возгоранием. В результате пожара пострадали пять членов экипажа (один из матросов получил серьезные травмы и был госпитализирован).

Среди пассажиров пострадавших нет, уточнили в компании. Кроме того, двигатели корабля получили повреждения, в связи с чем командиром было принято решение остановить корабль.

В настоящий момент судно дрейфует в 140 км от побережья Филиппин. На помощь лайнеру отправились катера береговой охраны и патрульный корабль, которые должны добраться до судна к вечеру 31 марта. По неподтвержденной информации, на борту корабля могут находиться двое российских туристов.

Предполагалось, что судно Azamara совершит 17-дневный круиз, однако после инцидента оставшаяся часть круиза будет отменена, сообщили в Azamara Club Cruises

Похожий инцидент произошел в районе Сейшельских островов в конце февраля 2012г. Тогда пожар произошел на итальянском круизном лайнере Costa Allegra, после чего корабль также лег в дрейф. Отметим, что пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012г. у берегов Италии.