Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20
Общество ,  
0 

У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер

У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер Azamara Quest, следующий курсом из Гонконга в Сингапур. На борту корабля находится около 1000 пассажиров и членов экипажа, передает РБК-ТВ.
Фото: AP
Фото: AP

Накануне вечером в машинном отделении произошел пожар, однако команде удалось самостоятельно справиться с возгоранием. В результате пожара пострадали пять членов экипажа (один из матросов получил серьезные травмы и был госпитализирован).

Среди пассажиров пострадавших нет, уточнили в компании. Кроме того, двигатели корабля получили повреждения, в связи с чем командиром было принято решение остановить корабль.

В настоящий момент судно дрейфует в 140 км от побережья Филиппин. На помощь лайнеру отправились катера береговой охраны и патрульный корабль, которые должны добраться до судна к вечеру 31 марта. По неподтвержденной информации, на борту корабля могут находиться двое российских туристов.

Предполагалось, что судно Azamara совершит 17-дневный круиз, однако после инцидента оставшаяся часть круиза будет отменена, сообщили в Azamara Club Cruises

Похожий инцидент произошел в районе Сейшельских островов в конце февраля 2012г. Тогда пожар произошел на итальянском круизном лайнере Costa Allegra, после чего корабль также лег в дрейф. Отметим, что пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012г. у берегов Италии.