Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Общество ,  
0 
Мигранты совершают 17% преступлений в Москве
Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал в интервью "Комсомольской правде", что иногородние совершают около 50% преступлений в Москве. При этом на долю выходцев из ближнего зарубежья приходится 17% правонарушений.
Фото: РБК

"Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы самый минимальный уровень преступности в России", - сказал руководитель столичного главка МВД. А.Якунин отметил, что в 2012г. его подчиненные создали подразделение по противодействию нелегальной миграции, выявлением случаев которой занимаются на ежедневной основе.

За прошедший год было возбуждено 26 уголовных дел по факту нарушения правил пребывания в РФ, 5 из них дошли до суда.

Проблему гастарбайтеров А.Якунин охарактеризовал как "экономическую". По мнению полицейского, "следует присмотреться" к опыту ряду зарубежных стран, законами которых иностранным работникам предписывается платить больше, чем местным. При этих условиях у предпринимателей не остается другого выбора, кроме как нанимать местную рабочую силу.

А.Якунин прокомментировал участившиеся случаи стрельбы на свадьбах в Москве. По словам правоохранителя, его подчиненные извлекли разработали методику эффективного противодействия правонарушениям этого рода. "Пресекать такие случаи, если они повторятся, мы будем жестко, чтобы у любого отбить желание пострелять в Москве", - заверил руководитель ГУ МВД по столице.