Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Общество ,  
0 

Мигранты совершают 17% преступлений в Москве

Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал в интервью "Комсомольской правде", что иногородние совершают около 50% преступлений в Москве. При этом на долю выходцев из ближнего зарубежья приходится 17% правонарушений.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы самый минимальный уровень преступности в России", - сказал руководитель столичного главка МВД. А.Якунин отметил, что в 2012г. его подчиненные создали подразделение по противодействию нелегальной миграции, выявлением случаев которой занимаются на ежедневной основе.

За прошедший год было возбуждено 26 уголовных дел по факту нарушения правил пребывания в РФ, 5 из них дошли до суда.

Проблему гастарбайтеров А.Якунин охарактеризовал как "экономическую". По мнению полицейского, "следует присмотреться" к опыту ряду зарубежных стран, законами которых иностранным работникам предписывается платить больше, чем местным. При этих условиях у предпринимателей не остается другого выбора, кроме как нанимать местную рабочую силу.

А.Якунин прокомментировал участившиеся случаи стрельбы на свадьбах в Москве. По словам правоохранителя, его подчиненные извлекли разработали методику эффективного противодействия правонарушениям этого рода. "Пресекать такие случаи, если они повторятся, мы будем жестко, чтобы у любого отбить желание пострелять в Москве", - заверил руководитель ГУ МВД по столице.