Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Мигранты совершают 17% преступлений в Москве
Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал в интервью "Комсомольской правде", что иногородние совершают около 50% преступлений в Москве. При этом на долю выходцев из ближнего зарубежья приходится 17% правонарушений.
Фото: РБК

"Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы самый минимальный уровень преступности в России", - сказал руководитель столичного главка МВД. А.Якунин отметил, что в 2012г. его подчиненные создали подразделение по противодействию нелегальной миграции, выявлением случаев которой занимаются на ежедневной основе.

За прошедший год было возбуждено 26 уголовных дел по факту нарушения правил пребывания в РФ, 5 из них дошли до суда.

Проблему гастарбайтеров А.Якунин охарактеризовал как "экономическую". По мнению полицейского, "следует присмотреться" к опыту ряду зарубежных стран, законами которых иностранным работникам предписывается платить больше, чем местным. При этих условиях у предпринимателей не остается другого выбора, кроме как нанимать местную рабочую силу.

А.Якунин прокомментировал участившиеся случаи стрельбы на свадьбах в Москве. По словам правоохранителя, его подчиненные извлекли разработали методику эффективного противодействия правонарушениям этого рода. "Пресекать такие случаи, если они повторятся, мы будем жестко, чтобы у любого отбить желание пострелять в Москве", - заверил руководитель ГУ МВД по столице.