Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
В Италии сдался преступник, захвативший в заложники детей
Общество, 13 фев 2008, 17:32
0
В Италии сдался преступник, захвативший в заложники детей
В Италии преступник, захвативший детский сад, сдался и освободил всех заложников, сообщает Associated Press со ссылкой на итальянские СМИ. Никто из заложников не пострадал.

Вооруженный канцелярским ножом преступник захватил в заложники 11 детей и одного воспитателя и забаррикадировался в здании детского сада в г.Реджио на юге Италии. Мужчина заявил, что стал жертвой судебного преследования и потребовал пригласить журналистов. Позже преступник освободил пятерых детей, а затем оставшихся шестерых и воспитателя, сдавшись в руки полиции.

К сожалению, в последнее время участились случаи захвата в заложники детей. Похожий случай произошел совсем недавно в Пакистане, где боевики, ворвавшиеся в школу на северо-западе страны, удерживали около 250 учащихся и учителей.

В результате переговоров боевики согласились сдаться старейшинам племен, которые принимали участие в переговорах об освобождении заложников. Полиция сняла оцепление и отошла от здания, после чего из школы начали выходить дети и учителя.

Инцидент имел место в деревне Домайл, расположенной в провинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. По словам местных полицейских, захват школы произошел после того, как полиция начала преследовать семерых боевиков, которые похитили медработника. В завязавшейся перестрелке был убит один боевик, ранен один полицейский, а медик каким-то образом оказался на свободе. Затем преступники ворвались в школу. Полиция сразу же взяла здание в плотное кольцо. Осажденные потребовали от властей дать им возможность беспрепятственно уйти. После этого заложники были освобождены.

Отметим, что на северо-западе Пакистана особенно сильны позиции племенных вооруженных формирований, связанных с международной террористической сетью "Аль-Кайеда".

Кроме того, следует напомнить о трагических событиях в российском городе Беслане, когда при захвате школы 1 сентября 2004г. в заложниках оказались 1 тыс. 128 человек, в основном дети и женщины. Три дня боевики держали их в нечеловеческих условиях, не давая ни еды, ни воды. 3 сентября спецназ пошел на штурм. В результате теракта свыше 300 человек погибли, около 600 получили ранения.