Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о вакцинации папы римского от коронавируса

84-летний понтифик ранее заявил, что с этической точки зрения прививку от коронавируса должен сделать каждый человек. Вакцинация в Ватикане началась 13 января
Фото: franciscus / Instagram
Фото: franciscus / Instagram

Папа римский Франциск сделал прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает аргентинская газета La Nacion со ссылкой на источник в Ватикане. Информацию подтвердил источник издания America Magazine.

Как передает La Nacion, 84-летний понтифик получил первую дозу вакцины, разработанной американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Через три недели ему введут вторую дозу препарата. Издание отмечает, что из соображений конфиденциальности съемка во время процедуры не велась.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако ранее 13 января глава службы печати Святого престола Маттео Бруни объявил о начале вакцинации в Ватикане. В первую очередь прививки сделают работникам сферы здравоохранения, служб безопасности и пожилым людям.

Папа римский попросил не допустить безработицы после пандемии COVID-19
Общество
Папа римский Франциск

Накануне итальянская газета Il Messaggero сообщила, что вакцинироваться также намерен папа римский на покое Бенедикт XVI, которому в апреле исполнится 94 года.

Папа Франциск ранее назвал вакцинацию от коронавируса этическим долгом каждого человека, отметив, что планирует привиться.

В декабре 2020 года Ватикан признал использование вакцины от коронавируса «морально приемлемым» даже в том случае, если для разработки препарата применялись клеточные линии, полученные из абортированного плода.

Американский и европейский регуляторы одобрили применение вакцины от Pfizer и BioNTech в декабре, по данным разработчиков, эффективность препарата достигает 95%.