Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Смертность от COVID за сутки в России оказалась максимальной с 31 декабря

В России зарегистрировали максимальное с начала года число смертей от коронавируса. Больше всего летальных исходов за сутки зафиксировали в Петербурге и Москве
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

За минувшие сутки в России зарегистрировали 566 смертей от коронавируса, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв заболевания в стране достигло 63,3 тыс.

Video

Суточный прирост по числу смертей от COVID-19 оказался максимальным с начала года. 31 декабря в России зарегистрировали 593 летальных исхода.

Больше всего смертей от коронавируса за сутки зафиксировали в Петербурге и Москве — в этих городах умерли 78 и 76 заразившихся. В Подмосковье за день от COVID-19 скончались 26 человек, в Ростовской области — 22, в Нижегородской — 18.

В целом самый высокий уровень смертности от коронавируса зарегистрирован в Дагестане (4,57%), Ростовской области (3,99%) и Чувашии (3,77%). В Москве этот показатель составляет 1,4%, в Петербурге — 3,01%, следует из данных дашборда Yandex DataLens.

Смертность в России на фоне пандемии стала рекордной за десять лет
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в России от коронавируса умерли 63,3 тыс. человек. Другую статистику приводит Росстат. По его подсчетам, за апрель—ноябрь в России скончались 116 тыс. человек.

Разница в статистике объясняется тем, что оперативный штаб учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Росстат же в свой отчет включает и те случаи, когда COVID-19 у человека не диагностировали, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от него, а также случаи, когда коронавирус привел к смертельным осложнениям другого заболевания.