Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

США признали декабрьскую стрельбу на авиабазе во Флориде терактом

Жертвами нападения тогда стали три человека, сам стрелок был убит полицейскими. Расследование показало, что устроивший стрельбу придерживался джихадистской идеологии
Фото: Cliff Owen / AP

Стрельба на авиабазе ВМС США во Флориде, которую 6 декабря минувшего года устроил военнослужащий из Саудовской Аравии и жертвами которой стали три человека, была террористическим актом. Об этом заявил в понедельник на брифинге генпрокурор США Уильям Барр, сообщает Reuters.

По словам Барра, доказательств того, что стрелку помогали другие саудовские военнослужащие или кто-либо еще, нет. «Это был террористический акт», — сказал Барр. «Доказательства говорят в пользу того, что стрелок руководствовался идеологией джихада. В ходе расследования мы установили, что стрелок опубликовал сообщение 11 сентября этого года, в котором говорилось: «Обратный отсчет начался».

Барр добавил, что стрелок также посетил мемориал жертвам терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в США, а также размещал антиамериканские, антиизраильские и джихадистские посты в социальных сетях, в том числе за два часа до нападения.

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде
Общество

В начале декабря на базе морской авиации Пенсакола во Флориде служащий из Саудовской Аравии открыл стрельбу. Нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. По данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, еще около десятка пострадали.

Власти США изначально склонялись к тому, что стрельба на авиабазе могла быть терактом. В частности, спустя двое суток после нападения об этом говорил советник президента США Роберт О’Брайен.