Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

По словам Роберта О’Брайена, произошедшее «выглядит как террористическая атака». Такой же версии придерживается ФБР. Из-за стрельбы, которую устроил служащий из Саудовской Аравии, погибли четыре человека, включая нападавшего
Дональд Трамп и Роберт О'Брайен (Фото: Tom Brenne / Reuters)

Стрельба на авиабазе ВМС США во Флориде, в результате которой погибли четыре человека, могла быть терактом. Об этом в эфире CBS заявил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«На мой взгляд, произошедшее выглядит как террористическая атака <...> Я не хочу предвосхищать итоги расследования, но, кажется, это [нападавший] мог быть кто-то радикализированный либо здесь [в США], либо <...> пока неясно, были ли у него какие-либо связи с другими [радикальными] организациями», — заявил О’Брайен.

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде
Общество

При этом советник Трампа утверждает, что не обладает специальной информацией по делу. По словам О’Брайена, он сделал выводы о возможности теракта по публичным данным. Как уточняет Reuters, ФБР также расследует инцидент исходя из того, что стрельба была результатом теракта: об этом заявила спецагент Рейчел Рохас.

В начале декабря на базе морской авиации Пенсакола во Флориде служащий из Саудовской Аравии открыл стрельбу. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, еще около десятка пострадали.

В ФБР уточнили, что нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. По данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. По данным The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии проверяют, мог ли нападавший примкнуть к радикальным группировкам в ходе поездки в королевство в прошлом году.