Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40 
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

По словам Роберта О’Брайена, произошедшее «выглядит как террористическая атака». Такой же версии придерживается ФБР. Из-за стрельбы, которую устроил служащий из Саудовской Аравии, погибли четыре человека, включая нападавшего
Дональд Трамп и Роберт О'Брайен
Дональд Трамп и Роберт О'Брайен (Фото: Tom Brenne / Reuters)

Стрельба на авиабазе ВМС США во Флориде, в результате которой погибли четыре человека, могла быть терактом. Об этом в эфире CBS заявил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«На мой взгляд, произошедшее выглядит как террористическая атака <...> Я не хочу предвосхищать итоги расследования, но, кажется, это [нападавший] мог быть кто-то радикализированный либо здесь [в США], либо <...> пока неясно, были ли у него какие-либо связи с другими [радикальными] организациями», — заявил О’Брайен.

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде
Общество
Фото:tgibersonpnj / Twitter

При этом советник Трампа утверждает, что не обладает специальной информацией по делу. По словам О’Брайена, он сделал выводы о возможности теракта по публичным данным. Как уточняет Reuters, ФБР также расследует инцидент исходя из того, что стрельба была результатом теракта: об этом заявила спецагент Рейчел Рохас.

В начале декабря на базе морской авиации Пенсакола во Флориде служащий из Саудовской Аравии открыл стрельбу. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, еще около десятка пострадали.

В ФБР уточнили, что нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. По данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. По данным The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии проверяют, мог ли нападавший примкнуть к радикальным группировкам в ходе поездки в королевство в прошлом году.