Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Общество ,  
0 
Московские школьники обойдутся без контрольных в день митинга 4 февраля
Департамент образования московской мэрии не намерен проводить общегородскую контрольную работу для старшеклассников 4 февраля 2012г., заявила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социальной сферы Ольга Голодец. Именно 4 февраля должен состояться очередной митинг российской оппозиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ближайшая общегородская контрольная работа в московских школах назначена на 17 марта 2012г. "При этом моя абсолютно четкая позиция: активно вовлекать несовершеннолетних детей в политическую жизнь и выводить их на площади – это безответственно по отношению к детям", - отметила О.Голодец.

Напомним, во время массовых акций протеста 10 и 24 декабря 2011г. против фальсификаций на думских выборах московские старшеклассники были вынуждены писать контрольные работы по математике и русскому языку, причем о проведении контрольных было объявлено едва ли не в последний момент. Примечательно, что начало и окончание контрольных практически совпадало со временем проведения акций оппозиции.

Проведение контрольных в день митингов встретило единодушное возмущение в рядах оппозиции, и даже телеведущая Тина Канделаки заявила протест, обратившись с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, министру образования Андрею Фурсенко и министру образования Москвы Исааку Калине.

"Фактически окончательное решение о переносе времени было принято в пятницу, 9 декабря, в 16:45. Практически в это же время было сообщено и о материалах контрольных на городском селекторе. Школы вынуждены были обзванивать родителей в течение всего вечера и сообщать о принятом решении. Многие родители оказались не готовы к такому неожиданному повороту и предпочли оставить своих детей дома", - заявила тогда Т.Канделаки.