Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Московские школьники обойдутся без контрольных в день митинга 4 февраля
Департамент образования московской мэрии не намерен проводить общегородскую контрольную работу для старшеклассников 4 февраля 2012г., заявила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социальной сферы Ольга Голодец. Именно 4 февраля должен состояться очередной митинг российской оппозиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ближайшая общегородская контрольная работа в московских школах назначена на 17 марта 2012г. "При этом моя абсолютно четкая позиция: активно вовлекать несовершеннолетних детей в политическую жизнь и выводить их на площади – это безответственно по отношению к детям", - отметила О.Голодец.

Напомним, во время массовых акций протеста 10 и 24 декабря 2011г. против фальсификаций на думских выборах московские старшеклассники были вынуждены писать контрольные работы по математике и русскому языку, причем о проведении контрольных было объявлено едва ли не в последний момент. Примечательно, что начало и окончание контрольных практически совпадало со временем проведения акций оппозиции.

Проведение контрольных в день митингов встретило единодушное возмущение в рядах оппозиции, и даже телеведущая Тина Канделаки заявила протест, обратившись с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, министру образования Андрею Фурсенко и министру образования Москвы Исааку Калине.

"Фактически окончательное решение о переносе времени было принято в пятницу, 9 декабря, в 16:45. Практически в это же время было сообщено и о материалах контрольных на городском селекторе. Школы вынуждены были обзванивать родителей в течение всего вечера и сообщать о принятом решении. Многие родители оказались не готовы к такому неожиданному повороту и предпочли оставить своих детей дома", - заявила тогда Т.Канделаки.