Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
Прокуратура займется делом о продаже ящиков с автоматами безработному
Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту обнаружения 79 автоматов Калашникова и 253 магазинов к ним 57-летнему жителю поселка Завьяловского района, сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики. Мужчина приобрел 64 ящика для растопки печи, но обнаружил в ящиках оружие, после чего обратился в полицию.
Фото: ИТАР-ТАСС

На данный момент установлено, что ящики были вывезены с территории ОАО "Ижевский машзавод". В прокуратуре полагают, что оружие не могло пропасть с режимного объекта, находящегося на особом контроле, случайно, а потому автоматы не могли оказаться у безработного беспричинно.

Не исключено, что по факту исчезновения автоматов будет возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Полицейские полагают, что оружие поступило на завод для утилизации из войсковых арсеналов Минобороны РФ. Водитель КАМАЗ вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге решил заработать и продал их.