Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Политика ,  
0 
РФ поделится с Кубой технологией производства боеприпасов
Россия возобновляет сотрудничество с Кубой в области поставок вооружений. Обе стороны близки к подписанию контракта на покупку технологической линии для производства патронов к автомату Калашникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к Минпромторгу, речь идет о закупке линии для производства патронов 7,62 мм образца 1943г. к автомату Калашникова и винтовочных патронов того же калибра.

Технологическая линия по производству боеприпасов предназначена для военно-промышленного предприятия "Команданте Эрнесто Че Гевара".

Исполнителем контракта станет входящий в "Ростехнологии" Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТочмаш), который рассчитывает получить контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе. Стоимость не называется.

Источник "Ъ", близкий к "Рособоронэкспорту", подтвердил эту информацию. Во ФГУП "ЦНИИТочмаш" от комментариев отказались.

ЦНИИТочмаш (Климовск, МО) создан приказом Наркома вооружения 17 мая 1944г. ФГУП входит в состав "Ростехнологий". Занимается разработкой и производством различных видов стрелкового оружия и боеприпасов к нему, минометных и артиллерийских систем, спортивных и охотничьих боеприпасов. Производит пистолет-пулемет СР-2М "Вереск", армейский пулемет "Печенег" и самозарядный пистолет СР-1М "Гюрза". Разработчик практически всех патронов к стрелковому оружию российской армии калибром до 14,5 мм.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"