Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Эксперты: Д.Туск не согласится с выводами по трагедии под Смоленском

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня, 13 января, даст пресс-конференцию, на которой прокомментирует отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе под Смоленском. По мнению экспертов, на которых ссылается "Эхо Москвы", Д.Туск вряд ли согласится с окончательными выводами МАК, представленными вчера в Москве.

Напомним, из отчета следует, что авиакатастрофа произошла из-за плохой подготовки польских пилотов и давления, которое на них оказали чиновники. Они, как указывается в документе, настояли на посадке в сложных погодных условиях.

Между тем, по мнению Д.Туска, вина лежит как на пилотах, так и на диспетчерах аэродрома Северный, которые разрешили посадку борта. Глава МВД Польши Ежи Миллер также заявил, что диспетчеры были обязаны запретить пилотам сажать самолет в сложных метеоусловиях.

Напомним, трагедия с президентским Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Президент Польши Лех Качиньский в составе делегации направлялся в Катынь для участия в траурных церемониях. Авария унесла жизни 96 человек, находившихся на борту самолета. Согласно данным бортовых самописцев, в кабине воздушного судна в момент катастрофы, помимо пилотов, присутствовали двое посторонних - генерал ВВС Польши Анджей Бласик и руководитель диппротокола польского МИДа Мариуш Казана. Именно это стало основной причиной трагедии, уверены специалисты: пилоты отвлеклись от штурвала и не придали значения сообщению диспетчера о практически нулевой видимости.