Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Общество ,  
0 
Польша обнародует переговоры диспетчеров перед крушением Ту-154
Польша намерена обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением президентского Ту-154 под Смоленском, заявил глава МВД страны Ежи Миллер в эфире польского телевидения.

Польская сторона считает, что доклад о катастрофе президентского самолета, сделанный Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), не является объективным, поскольку ответственность за аварию лежит в том числе и на диспетчерах аэродрома Северный.

По словам Е.Миллера, Варшава ведет собственное расследование авиакатастрофы, выводы которого будут более жесткими по отношению к польской стороне, чем выводы, представленные МАК.

Накануне МАК передал Польше окончательный отчет о причинах крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Л.Качиньский в составе делегации направлялся в Катынь для участия в траурных церемониях. Катастрофа унесла жизни 96 человек, находившихся на борту самолета.

Согласно данным бортовых самописцев, в кабине лайнера в момент аварии, помимо пилотов, находились двое посторонних: генерал ВВС Польши Анджей Бласик и руководитель диппротокола польского МИДа Мариуш Казана. Именно это стало основной причиной трагедии, считают специалисты.