Лента новостей
«Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Адвокат семей, погибших под Смоленском: Доклад МАК шокировал
Адвокат семей, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, назвал обнародованный в Москве доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) об итогах расследования крушения Ту-154 10 апреля 2010г. скандальным, передает Reuters. По словам польского юриста, представляющего интересы нескольких семей, включая семью погибшего Леха Качиньского, доклад "не соответствует действительности".

"Это совершенно неприемлемо!" - заявил адвокат Рафаль Рогальски. "Семьи (погибших) хотят знать правду, а не получить однобокую подачу ситуации без принятия во внимание факторов, связанных с ответственностью российской стороны, - подчеркнул Р.Рогальски и добавил: Я шокирован этим докладом".

Напомним, 12 января с.г. МАК направил польской стороне окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы. Согласно отчету катастрофа произошла по вине экипажа, который, в частности, не сумел принять своевременное решение об уходе на запасной аэродром. По заключению летных экспертов и авиационных психологов, экипаж сажал самолет в условиях психологического давления со стороны высокопоставленных пассажиров президентского лайнера.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010г. в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту самолета Ту-154 находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели страны.