Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53
Общество ,  
0 

Звезду «Трансформеров» обвинили в сексуальном насилии

Иск в суд против Шайи ЛаБафа подала его бывшая девушка и певица FKA twigs. Она заявила, что во время их отношений он регулярно совершал над ней насильственные действия, а также умышленно заразил ее венерическим заболеванием
FKA twigs и Шайа ЛаБаф
FKA twigs и Шайа ЛаБаф (Фото: AP)

Британская певица Талия Дебретт Барнетт, известная под сценическим именем FKA twigs, обвинила голливудского актера Шайу ЛаБафа в насильственных действиях сексуального характера, насилии и причинении морального вреда. Об этом пишет газета The New York Times (NYT).

Артистка подала иск в Высший суд Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Она утверждает, что на протяжении их отношений в 2018–2019 годах ЛаБаф неоднократно применял к ней физическое (бил и душил) и эмоциональное насилие. Кроме того, как заявила певица, актер умышленно заразил ее болезнью, передающейся половым путем.

Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии после скандального высказывания
Общество

В иске приводится эпизод, когда ЛаБаф, сидя за рулем автомобиля, на ходу отстегнул ремень безопасности у Барнетт и угрожал устроить ДТП, если она не признается ему в любви. FKA twigs привела еще несколько примеров действий актера. В частности, однажды актер разбудил ее посреди ночи и начал душить.

По словам певицы, ЛаБаф держал рядом с кроватью заряженное огнестрельное оружие, из-за чего она боялась ночью ходить в туалет, опасаясь, что он может принять ее за взломщика и застрелить.

В беседе с NYT другая бывшая девушка актера тоже обвинила его в насилии. Подачу иска ЛаБаф пока никак не прокомментировал, однако за день до этого, отвечая на вопрос об изложенных певицей изданию фактах, сказал, что у него «нет оправданий своему алкоголизму или агрессии» и он «просит прощения у тех, кого обидел».

Вторая женщина обвинила кандидата в президенты США Байдена в харассменте
Политика

ЛаБаф неоднократно оказывался в центре различных скандалов из-за своего пристрастия к алкоголю. Он открыто говорит о своем алкоголизме и признавался, что проходил курс лечения. Так, например, летом 2017 года полиция арестовала актера за хулиганство и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Тогда ЛаБаф, находясь в городе Саванна, штат Джорджия, где проходили съемки одного из фильмов, подошел к офицеру полиции на улице и попросил прикурить. Полицейский отказал ЛаБафу, после чего тот стал ругаться и вести себя неадекватно. После этого сотрудник правоохранительных органов задержал актера, которого затем поместили в тюрьму.

34-летний ЛаБаф снимался в таких фильмах, как «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Нимфоманка», «Ярость», «Самый пьяный округ в мире», «Борг/Макинрой», «Паранойя», «Константин: Повелитель тьмы», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Уолл-стрит: Деньги не спят». Наибольшую популярность актеру принесла роль Сэма Уитвики в первых трех частях «Трансформеров».