Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Общество ,  
0 

Пробки в Москве достигли десяти баллов

Больше всего движение затруднено на центральных улицах города. ЦОДД рекомендовал москвичам отложить поездки на личном транспорте до позднего вечера
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Загруженность дорог в Москве к вечеру 12 декабря достигла максимального значения — десяти баллов, сообщили РБК в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Как отметили в ведомстве, такая ситуация продержалась около 20 минут. «Основные затруднения были в центре, вылетные магистрали ехали стабильно», — сообщили в центре.

Как отметили в ЦОДД, в центре города с утра было ограничено движение в связи с траурными мероприятиями (прощанием с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, которое прошло в храме Христа Спасителя). В ведомстве добавили, что скопление машин образовалось в том числе из-за новогоднего ажиотажа и продолжающихся ремонтных работ на МКАД и Волоколамском шоссе.

По данным ЦОДД, движение освободится после 21:00 мск.

Как следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 19:50 мск уровень загруженности на дорогах в Москве составил восемь баллов, на 20:10 — семь баллов. По прогнозу сервиса сложная обстановка сохранится в ближайший час. К 21:00, как ожидается, уровень заторов составит шесть баллов, а к 22:00 — четыре.

ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик
Общество

Согласно карте, движение затруднено по Третьему транспортному и Садовому кольцам, Москворецкой, Кремлевской и Софийской набережным. Пробки также образовались на Новом Арбате, Тверской улице, Большой Лубянке и на Крымском Валу.

ЦОДД ранее рекомендовал москвичам отказаться от личных автомобилей в вечерний час пик и отложить поездки на более позднее время — после 21:00.