Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19
Общество ,  
0 

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных

По последним данным, при пожаре на авианесущем крейсере пострадали двое военных. Пожар локализовали, однако горение продолжается
Крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

При пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске пострадали двое военных, пытавшихся потушить огонь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Оба пострадавших получили ожоги дыхательных путей. Угрозы их жизни нет, уточнили в пресс-службе флота. «Боеприпасов и вооружения на корабле нет», — подчеркнули в ВМФ.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-служба Северного флота также подтвердила, что задымление на корабле возникло, когда рабочие, ведущие ремонт крейсера, проводили сварочные работы. Всех рабочих с корабля эвакуировали, среди них пострадавших нет. Пожарным и военным, которые сопровождали ремонтников, удалось локализовать пожар.

Ранее в пресс-службе судоремонтного завода «Звездочка» также сообщали, что информация о пострадавших в пожаре ремонтниках отсутствует. Возгорание, как заявили на предприятии, ответственном за ремонт корабля, произошло «при проведении огневых работ».

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что оба пострадавших военных находятся в тяжелом состоянии. Это офицер и матрос-контрактник, их доставили в госпиталь Северного флота. Кроме того, четыре человека получили легкие ранения. Их отпустили после оказания медицинской помощи. Возгорание, по словам собеседника агентства, возникло из-за того, что при сварке окалина попала на нижние палубы. От нее загорелся кабель, который проходит через несколько отсеков и палуб. Доступ к кабелю затруднен, что осложняет тушение пожара.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — единственный корабль подобного типа в составе российского флота. Он способен разместить на борту авиакрыло из порядка 60 воздушных аппаратов, в том числе около 30 самолетов. В 2017 году крейсер во время похода в Средиземное море наносил удары по боевикам в Сирии. После возвращения его направили на ремонт.

Пожар не первое ЧП, произошедшее с крейсером за время ремонта. В октябре прошлого года при ремонтных работах на крейсере частично затонул плавучий док ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов». В результате происшествия погибли четыре человека. При затоплении дока на палубу корабля обрушились краны.