Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31
Общество ,  
0 

Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году

Повышать зарплаты своим сотрудникам в наступающем году планируют только 18% опрошенных сервисом rabota.ru работодателей. Компании готовы поощрять тех работников, чей труд приводит к положительным результатам
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Более половины российских работодателей не собираются повышать зарплаты своим сотрудникам в следующем, 2019 году. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и сотрудников rabota.ru (результаты опроса есть у РБК).

Опрос проводился среди 655 представителей российских компаний, их руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов из всех российских федеральных округов с 4 по 11 декабря.

На вопрос, будет ли в компании проходить индексация заработных плат работников, утвердительно ответили только 18% опрошенных, отрицательно — 56%, еще четверть респондентов затруднились ответить.

Работодатели отмечали, что будут повышать зарплаты точечно и только по некоторым позициям в индивидуальном порядке. Некоторые опрошенные указывали, что намерены в наступающем году повысить объемы работы, поскольку, по их мнению, «люди недозагружены». В одних компаниях пообещали повысить зарплаты только в том случае, если покупательская способность вернется на уровень 2014 года. В других подчеркнули, что у них зарплаты заморожены с 2016 года.

«Исходя из полученных данных опроса и комментариев респондентов, четко прослеживается тенденция: работодатели готовы повышать зарплаты избранным результативным сотрудникам, которые прямо или косвенно влияют на рост бизнеса. Таких сотрудников будут искать, удерживать и поощрять деньгами и нематериальными бонусами», — прокомментировал руководитель пресс-службы rabota.ru Сергей Денисенко.

Большинство работодателей не будут премировать сотрудников к Новому году
Финансы

Большинство российских работодателей не планируют премировать сотрудников и по итогам работы за 2018 год, следует из результатов недавнего опроса rabota.ru. Выплата премий не входит в планы как минимум 58% опрошенных представителей компаний в стране; 24% ответили, что премируют только некоторых сотрудников; а 18% заверили, что начислят вознаграждение всем своим работникам.

Более половины россиян сочли свою зарплату удовлетворительной
Общество

Другой проведенный в октябре социологический опрос показал, что почти три четверти россиян (73%) в целом довольны своей работой, а более половины (58%) удовлетворены размером зарплаты.