Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
Общество, 12 дек 2017, 16:56
0
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
В компании Gas Connect полагают, что причиной взрыва на газораспределительной станции близ Баумгартена стал технический сбой при проведении строительных работ
Фото: Ronald Zak / AP

Причиной взрыва на газораспределительной станции в районе австрийского города Баумгартен не был теракт, заявил РБК представитель Gas Connect Austria Армин Тейхерт.

«В настоящее время причина взрыва расследуется. Расследование займет несколько дней. Мы точно знаем, что это не теракт. Мы предполагаем, что это произошло во время строительных работ на станции», — отметил он.

Тейхерт пояснил, что пожарные продолжают бороться с возникшим после взрыва пожаром, к настоящему времени осталось несколько очагов возгорания, которые будут потушены в ближайший час.

Позднее на сайте Gas Connect появилось сообщение о том, что пожар на станции близ Баумгартена полностью потушен.

Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России
Экономика

Точный срок восстановления работы станции представитель Gas Connect назвать не смог, отметив, что взрыв нанес серьезный ущерб, оценивать который пока рано, но он негативно повлияет на транзит газа в ближайшие дни.

«Газ не пойдет через Баумгартен до тех пор, пока власти не дадут зеленый свет», — пояснил представитель Gas Connect.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность обойти газовую станцию в Баумгартене, чтобы перераспределить транзит на другие станции. «Большая часть газа поступает на станцию из России и идет на юг в Италию, а перед этим — в Хорватию и Словению. Определенно, большинство проблем с поступлением газа испытывает направление к югу от Баумгартена», — сказал Тейхерт.

В сообщении на сайте Gas Connect говорится, что транзит газа из Австрии в страны, расположенные к югу и юго-востоку от нее, прекращен, а власти этих стран были незамедлительно предупреждены.

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство экономического развития Италии 12 декабря объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России.

Газораспределительный центр в Баумгартене

Центр в австрийском Баумгартене появился на месте отработанного месторождения природного газа в 1959 году. В конце 60-х через него стали проходить поставки из СССР. Сегодня газовый хаб обслуживает интересы всей Европы и входит в тройку крупнейших газораспределительных центров региона.

Природный газ поступает сюда преимущественно из России через Словакию и распределяется в транзитные системы газопроводов в направлении Германии, Венгрии и Италии. В 2015 году при внутреннем потреблении Австрией газа менее 8 млрд куб. м через центр прошло около 40 млрд.

Взрыв произошел днем 12 декабря на газовой станции в Баумгартене около границы Австрии и Словакии. В результате взрыва погиб один и пострадали более 20 человек.