Лента новостей
Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
Общество, 12 дек 2017, 16:56
0
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
В компании Gas Connect полагают, что причиной взрыва на газораспределительной станции близ Баумгартена стал технический сбой при проведении строительных работ
Фото: Ronald Zak / AP

Причиной взрыва на газораспределительной станции в районе австрийского города Баумгартен не был теракт, заявил РБК представитель Gas Connect Austria Армин Тейхерт.

«В настоящее время причина взрыва расследуется. Расследование займет несколько дней. Мы точно знаем, что это не теракт. Мы предполагаем, что это произошло во время строительных работ на станции», — отметил он.

Тейхерт пояснил, что пожарные продолжают бороться с возникшим после взрыва пожаром, к настоящему времени осталось несколько очагов возгорания, которые будут потушены в ближайший час.

Позднее на сайте Gas Connect появилось сообщение о том, что пожар на станции близ Баумгартена полностью потушен.

Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России
Экономика

Точный срок восстановления работы станции представитель Gas Connect назвать не смог, отметив, что взрыв нанес серьезный ущерб, оценивать который пока рано, но он негативно повлияет на транзит газа в ближайшие дни.

«Газ не пойдет через Баумгартен до тех пор, пока власти не дадут зеленый свет», — пояснил представитель Gas Connect.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность обойти газовую станцию в Баумгартене, чтобы перераспределить транзит на другие станции. «Большая часть газа поступает на станцию из России и идет на юг в Италию, а перед этим — в Хорватию и Словению. Определенно, большинство проблем с поступлением газа испытывает направление к югу от Баумгартена», — сказал Тейхерт.

В сообщении на сайте Gas Connect говорится, что транзит газа из Австрии в страны, расположенные к югу и юго-востоку от нее, прекращен, а власти этих стран были незамедлительно предупреждены.

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство экономического развития Италии 12 декабря объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России.

Газораспределительный центр в Баумгартене

Центр в австрийском Баумгартене появился на месте отработанного месторождения природного газа в 1959 году. В конце 60-х через него стали проходить поставки из СССР. Сегодня газовый хаб обслуживает интересы всей Европы и входит в тройку крупнейших газораспределительных центров региона.

Природный газ поступает сюда преимущественно из России через Словакию и распределяется в транзитные системы газопроводов в направлении Германии, Венгрии и Италии. В 2015 году при внутреннем потреблении Австрией газа менее 8 млрд куб. м через центр прошло около 40 млрд.

Взрыв произошел днем 12 декабря на газовой станции в Баумгартене около границы Австрии и Словакии. В результате взрыва погиб один и пострадали более 20 человек.