Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России

На крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен произошел взрыв. По различным оценкам, в результате взрыва пострадало около 20 человек, один человек погиб
Фото:kurier.at
Фото: kurier.at

В Австрии, в районе населенного пункта Баумгартен, у границы со Словакией произошел взрыв на газопроводе, сообщает местное издание Kurier. Жертвой ЧП стал один человек, не менее 20 получили ранения.

Информацию о взрыве подтверждает управление местной полиции. Взрыв произошел на газораспределительной станции компании OMV. Точное число пострадавших пока не известно. Издание Kurier сообщает о 17 пострадавших. По данным газеты Heute, в результате взрыва пострадало порядка 60 человек. Большая часть пострадавших была госпитализирована с ожогами разной степени тяжести. Экстренные службы перекрыли доступ в зону, где произошел взрыв. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что ударная волна от него напоминала землетрясение.

Видео с места взрыва опубликовано телеканалом TV Noviny в Facebook.

Video

Очевидцы опубликовали в Twitter фотографии с места взрыва, на которых виден огненный факел над станцией.

На место происшествия стянуты силы пожарных и полиции, в небе мониторинг ситуации ведет полицейский вертолет. Для тушения возникшего после взрыва пожара к станции было направлено не менее 18 пожарных расчетов.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

Как отмечает Heute, газораспределительная станция в Баумгартене является крупнейшей в стране и обеспечивает работу газотранспортной системы, через которую газ поставляется в Австрию и прочие страны Центральной и Южной Европы. В Баумгартене расположен Центрально-европейский газовый хаб, через который ведутся международные поставки и торговля природным газом. Через него осуществляется транспортировка газа в Словакию, Хорватию, Германию, Францию и Италию. Ежегодный объем газа, перекачиваемый через станцию в Баумгартене, составляет 40 млрд куб. м.

Газ поставляется в Баумгартен из России и Норвегии. Этот хаб является конечной точкой, где газ из России принимается потребителями. Как писала в июне газета Der Standart, хаб в Баумгартене рассматривается как одна из возможных точек для поставок газа по «Турецкому потоку».

В «Газпроме» прокомментировали ситуацию на станции в Баумгартене, отметив, что компания делает все возможное для обеспечения бесперебойных поставок газа потребителю. ООО «Газпром экспорт» осведомлено об инциденте на австрийском газораспределительном хабе. «В настоящее время компания работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа своим клиентам на этом транспортном направлении», — говорится в заявлении пресс-службы компании, поступившем в распоряжение РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"