Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13
Общество ,  
0 
В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России
На крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен произошел взрыв. По различным оценкам, в результате взрыва пострадало около 20 человек, один человек погиб
Фото: kurier.at

В Австрии, в районе населенного пункта Баумгартен, у границы со Словакией произошел взрыв на газопроводе, сообщает местное издание Kurier. Жертвой ЧП стал один человек, не менее 20 получили ранения.

Информацию о взрыве подтверждает управление местной полиции. Взрыв произошел на газораспределительной станции компании OMV. Точное число пострадавших пока не известно. Издание Kurier сообщает о 17 пострадавших. По данным газеты Heute, в результате взрыва пострадало порядка 60 человек. Большая часть пострадавших была госпитализирована с ожогами разной степени тяжести. Экстренные службы перекрыли доступ в зону, где произошел взрыв. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что ударная волна от него напоминала землетрясение.

Видео с места взрыва опубликовано телеканалом TV Noviny в Facebook.

Очевидцы опубликовали в Twitter фотографии с места взрыва, на которых виден огненный факел над станцией.

На место происшествия стянуты силы пожарных и полиции, в небе мониторинг ситуации ведет полицейский вертолет. Для тушения возникшего после взрыва пожара к станции было направлено не менее 18 пожарных расчетов.

Видео: Ruptly

Как отмечает Heute, газораспределительная станция в Баумгартене является крупнейшей в стране и обеспечивает работу газотранспортной системы, через которую газ поставляется в Австрию и прочие страны Центральной и Южной Европы. В Баумгартене расположен Центрально-европейский газовый хаб, через который ведутся международные поставки и торговля природным газом. Через него осуществляется транспортировка газа в Словакию, Хорватию, Германию, Францию и Италию. Ежегодный объем газа, перекачиваемый через станцию в Баумгартене, составляет 40 млрд куб. м.

Газ поставляется в Баумгартен из России и Норвегии. Этот хаб является конечной точкой, где газ из России принимается потребителями. Как писала в июне газета Der Standart, хаб в Баумгартене рассматривается как одна из возможных точек для поставок газа по «Турецкому потоку».

В «Газпроме» прокомментировали ситуацию на станции в Баумгартене, отметив, что компания делает все возможное для обеспечения бесперебойных поставок газа потребителю. ООО «Газпром экспорт» осведомлено об инциденте на австрийском газораспределительном хабе. «В настоящее время компания работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа своим клиентам на этом транспортном направлении», — говорится в заявлении пресс-службы компании, поступившем в распоряжение РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"