Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе Авто, 12:24 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48
Экономика ,  
0 

Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России

В Министерстве экономического развития Италии заверили, что потребности в газе будут обеспечены за счет поставок из подземных хранилищ
На месте взрыва газораспределительной станции в Австрии. 12 декабря 2017 года (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Министерство экономического развития Италии объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России из-за взрыва на транзитной газораспределительной станции в австрийском Баумгартене, откуда газ поступал в итальянскую сеть трубопроводов через станцию близ городка Тарвизио (провинция Удине на границе с Австрией).

В сообщении ведомства подчеркивается, что режим ЧП введен в соответствии с национальным законодательством и нормами ЕС.

Взрыв на газовой станции в Австрии
Фотогалерея 

Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа
Бизнес

«Поставки газа итальянским потребителям в любом случае будут обеспечены, так как дефицит импорта будет компенсирован увеличением поставок газа из национальных подземных хранилищ», — говорится в сообщении Минэкономразвития Италии.

Взрыв на газовой станции в Баумгартене, по данным австрийской компании Gas Connect, произошел утром 12 декабря. В результате взрыва и вызванного ими пожара погиб один человек, еще 18 получили ранения и ожоги. Авария на газораспределительной станции привела к прекращению транзита газа в регионы, расположенные к югу и юго-востоку от Баумгартена.