Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Экономика ,  
0 
Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России
В Министерстве экономического развития Италии заверили, что потребности в газе будут обеспечены за счет поставок из подземных хранилищ
На месте взрыва газораспределительной станции в Австрии. 12 декабря 2017 года (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Министерство экономического развития Италии объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России из-за взрыва на транзитной газораспределительной станции в австрийском Баумгартене, откуда газ поступал в итальянскую сеть трубопроводов через станцию близ городка Тарвизио (провинция Удине на границе с Австрией).

В сообщении ведомства подчеркивается, что режим ЧП введен в соответствии с национальным законодательством и нормами ЕС.

Фотогалерея 
Взрыв на газовой станции в Австрии

Бизнес
Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа

«Поставки газа итальянским потребителям в любом случае будут обеспечены, так как дефицит импорта будет компенсирован увеличением поставок газа из национальных подземных хранилищ», — говорится в сообщении Минэкономразвития Италии.

Взрыв на газовой станции в Баумгартене, по данным австрийской компании Gas Connect, произошел утром 12 декабря. В результате взрыва и вызванного ими пожара погиб один человек, еще 18 получили ранения и ожоги. Авария на газораспределительной станции привела к прекращению транзита газа в регионы, расположенные к югу и юго-востоку от Баумгартена.