Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39
Общество ,  
0 

В.Путин: Семья с тремя детьми должна стать нормой в России

Президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ, заявил, что для России должна стать нормой семья с тремя детьми. По его словам, для этого нужно создать такие условия для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и третьего ребенка поставит крест на их карьере.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства также отметил, что необходимо особое внимание уделить дошкольным детским учреждениям. По словам В.Путина, нужно создавать частные и надомные детские сады, а также группы продленного дня. Он отметил, что многие бюрократические барьеры для этого устранены.

Российский лидер напомнил, что сейчас в стране успешно работает рассчитанная до конца 2016г. программа материнского капитала, который выплачивается при рождении второго ребенка. Президент пообещал, что все обязательства по программе будут выполнены в полном объеме, и все те, кому положено, получат деньги и льготы.

"Но это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин рожать второго ребенка. Наши женщины сами знают, когда и что им делать. Наша задача - проинформировать. Также мы обязаны подумать, что будет с программой после 2016г.", - сказал В.Путин.

Он также добавил, что с 2013г. государство начнет выплачивать дополнительные пособия при рождении третьего и последующего детей в тех регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране. По его словам, в РФ 50 таких субъектов. Больше всего их сосредоточено в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

Президент также заметил, что принятые в прошлом десятилетии в России демографические программы работают. Так, численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти - за январь-сентябрь 2012г. она выросла более чем на 200 тыс. человек.

При этом впервые за постсоветскую историю России пять месяцев подряд фиксируется естественный прирост населения. В.Путин особо указал, что продолжительность жизни в РФ выросла на 2,5 года по сравнению с показателем 14-летней давности - до более чем 70 лет. Однако уровень смертности все еще очень высок, особенно среди мужчин среднего возраста, признал президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"