Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52 Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах Политика, 19:52
Общество ,  
0 
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля
МИД России заявил, что экстрадиция «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» между странами. Процедуру начали в конце октября
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС)

Российский хакер Алексей Бурков, обвиняемый американцами в киберпреступлениях, экстрадирован в США. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщила Николь Навас, представитель Минюста Соединенных Штатов.

На сайте российского МИД уточняется, что в этот же день замглавы МИД Михаил Богданов провел переговоры с временным поверенным по делам Израиля в Москве Яковом Ливне и отметил, что решение об экстрадиции Буркова «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» России и Израиля.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на судью Восточного округа штата Виргиния, Буркову грозит до 30 лет тюрьмы по пяти обвинениям в киберпреступлениях. Россиянина оставили под стражей, вопрос о мере пресечения для него будет решаться в пятницу, 15 ноября.

Политика
Израиль решил выдать США российского хакера Буркова

Израильские СМИ и адвокат Буркова Майкл Урбан Вуди сообщили о начале процедуры экстрадиции россиянина в ночь на 12 ноября. Он был задержан в этой стране в 2015 году по американскому запросу. Вашингтон обвинил его в махинациях с кредитными картами. В конце октября, вопреки просьбам самого Буркова и запросу на экстрадицию из России, Израиль решил выдать хакера США.

Решение об экстрадиции Бурков называл «агрессивным». Российское посольство в свою очередь утверждало, что экстрадиция ведет к нарушению прав россиянина и «является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств». СМИ Израиля отмечали, что выдача Буркова может повлиять на судьбу осужденной в России за провоз гашиша в самолете израильтянки Наамы Иссахар.