Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:24 В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины Политика, 04:20 Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье Общество, 03:51 Опрос показал реакцию британцев на интервью Меган Маркл и принца Гарри Общество, 03:17 В Госдуме предложили наказывать за вызывающие рост цен на продукты фейки Общество, 03:07 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 02:40
Общество ,  
0 

Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля

МИД России заявил, что экстрадиция «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» между странами. Процедуру начали в конце октября
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля
Алексей Бурков в Высшем суде справедливости Израиля (Фото: Андрей Широков / ТАСС)

Российский хакер Алексей Бурков, обвиняемый американцами в киберпреступлениях, экстрадирован в США. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщила Николь Навас, представитель Минюста Соединенных Штатов.

На сайте российского МИД уточняется, что в этот же день замглавы МИД Михаил Богданов провел переговоры с временным поверенным по делам Израиля в Москве Яковом Ливне и отметил, что решение об экстрадиции Буркова «идет вразрез с конструктивными партнерскими отношениями» России и Израиля.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на судью Восточного округа штата Виргиния, Буркову грозит до 30 лет тюрьмы по пяти обвинениям в киберпреступлениях. Россиянина оставили под стражей, вопрос о мере пресечения для него будет решаться в пятницу, 15 ноября.

Израиль решил выдать США российского хакера Буркова
Политика
Фото:Амир Охана (Ammar Awad / Reuters)

Израильские СМИ и адвокат Буркова Майкл Урбан Вуди сообщили о начале процедуры экстрадиции россиянина в ночь на 12 ноября. Он был задержан в этой стране в 2015 году по американскому запросу. Вашингтон обвинил его в махинациях с кредитными картами. В конце октября, вопреки просьбам самого Буркова и запросу на экстрадицию из России, Израиль решил выдать хакера США.

Решение об экстрадиции Бурков называл «агрессивным». Российское посольство в свою очередь утверждало, что экстрадиция ведет к нарушению прав россиянина и «является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств». СМИ Израиля отмечали, что выдача Буркова может повлиять на судьбу осужденной в России за провоз гашиша в самолете израильтянки Наамы Иссахар.