Лента новостей
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Общество ,  
0 
Прокуратура предложила возбудить дело о выбросе сероводорода в Москве
Московская природороохранная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса в Москве сероводорода и начала проверку Московского НПЗ. Накануне Следственный комитет передал дело в прокуратуру
Фото: РИА Новости

О требовании возбудить уголовное дело сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В сообщении указывается, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку на территории ОАО «Газпромнефть - МНПЗ» на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Генпрокуратура указывает на то, что материалы проверки направлены в управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство сообщает, что проверка по поводу нарушений, найденных у «Газпромнефть-НПЗ», продолжается.

Представитель «Газпромнефти» не смог прокомментировать РБК эту информацию.

11 ноября источник РБК в Следственном комитете сообщил, что материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. 

Запах сероводорода утром 10 ноября почувствовали москвичи, живущие и работающие на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. О резком запахе сероводорода сообщили жители районов у станций метро «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», на Арбате и Тверской. МЧС назвало причинно появления запаха неисправностью на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпромнефть» опровергла информацию об аварии на предприятии.

11 ноября МЧС сообщило о превышении допустимых концентраций  изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ в 23-30 раз. Московскому НПЗ теперь грозит административное наказание в виде приостановки деятельности на 90 дней.