Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Прокуратура предложила возбудить дело о выбросе сероводорода в Москве

Московская природороохранная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса в Москве сероводорода и начала проверку Московского НПЗ. Накануне Следственный комитет передал дело в прокуратуру
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

О требовании возбудить уголовное дело сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В сообщении указывается, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку на территории ОАО «Газпромнефть - МНПЗ» на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Генпрокуратура указывает на то, что материалы проверки направлены в управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство сообщает, что проверка по поводу нарушений, найденных у «Газпромнефть-НПЗ», продолжается.

Представитель «Газпромнефти» не смог прокомментировать РБК эту информацию.

11 ноября источник РБК в Следственном комитете сообщил, что материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. 

Запах сероводорода утром 10 ноября почувствовали москвичи, живущие и работающие на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. О резком запахе сероводорода сообщили жители районов у станций метро «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», на Арбате и Тверской. МЧС назвало причинно появления запаха неисправностью на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпромнефть» опровергла информацию об аварии на предприятии.

11 ноября МЧС сообщило о превышении допустимых концентраций  изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ в 23-30 раз. Московскому НПЗ теперь грозит административное наказание в виде приостановки деятельности на 90 дней.