Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Строительство метро в Новой Москве отложили из-за роста курса доллара
Обвал рубля, 12 ноя, 2014 11:53
0
Строительство метро в Новой Москве отложили из-за роста курса доллара
Падение курса рубля остановило реализацию проекта по строительству 15-километровой ветки из шести станций метро, с помощью которой юго-запад «старой» Москвы предполагалось связать с поселком Коммунарка в Новой Москве. Проект, о совместной реализации которого власти Москвы договорились с китайскими компаниями China Railway Construction и China International Fund, предварительно оценивался в $2 млрд
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы передали им [китайским компаниям] всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили. Сейчас мы этот проект пересматриваем», – сообщил сегодня на семинаре «Диалог с инвестором» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Интерфакс.

По его словам, причиной проблем стало то, что московские власти планировали вести расчеты по проекту в рублях, а китайцы – в валюте.

Соглашение между подконтрольным правительству Москвы ОАО «Мосинжпроект» (управляет строительством станций и транспортно-пересадочных узлов в системе московского метрополитена) и китайскими партнерами было подписано 19 мая 2014 года, во время визита в Пекин мэра Москвы Сергея Собянина.

«Строительство новой юго-западной линии метро будет осуществляться с привлечением лучшего мирового опыта. Эта инициатива – большой шаг вперед для города и одна из основных составляющих проекта «Новая Москва», – заявлял тогда Хуснуллин.

Предполагалось, что китайские компании профинансируют строительство метро, после чего смогут покрыть расходы и получить прибыль от продажи объектов недвижимости в прилегающих к новым станциям районах. Общая площадь этих объектов оценивалась примерно в два миллиона квадратных метров.

11 ноября 2014 года глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил журналистам, что стоимость проекта строительства ветки метро до Коммунарки составит не менее 65 млрд руб.

«Такие проекты за одну неделю не прорабатываются и не подписываются. В Пекине было подписано рамочное соглашение о начале работ по данному проекту. Работы ведутся, ведется обмен информацией, составляется финансово-экономическая модель», – говорил Бочкарев.

В июле 2014 года сообщалось, что завершить строительство линии метро до Коммунарки планируется к концу 2018 года.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы