Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Общество ,  
0 
Победителем конкурса на концепцию "Зарядья" стало бюро из США
Конкурс на разработку концепции парка "Зарядье" выиграло нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfo (DS+R). Победу американцам присудило жюри во главе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Об этом сообщает столичный комитет по архитектуре и градостроительству.
Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству

Второе место досталось консорциуму "Резерв" из Москвы, третьим стали голландские архитекторы из MVRDV (Роттердам).

В комитете отмечают, что ориентировочная стоимость реализации предложений, представленных на конкурсе, составляет от 171 млн долл. до 230 млн долл.

Проект нью-йоркских архитекторов предполагает создание на территории парка четырех природных зон России – тундры, степи, леса и болота. В разных частях парка особый микроклимат будет поддерживаться с помощью технологий имитации естественного света, управления ветром и регуляции температуры.

Нью-йоркское бюро сейчас сотрудничает с командой из сотни архитекторов из разных стран мира, в том числе и из России.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несколько улиц в "Зарядье" станут пешеходными. Градоначальник отметил, что, возможно, будет вписана в контекст парка ул.Варварка. Власти столицы также рассматривают возможность расширения Москворецкой набережной за счет расширения дорожного полотна в сторону "Зарядья".

Парк появится в самом центре Москвы, неподалеку от Кремля. Территория парка составит 13 га, располагаться он будет на месте снесенной в 2006-2008гг. гостиницы "Россия". Международный конкурс на концепцию парка был объявлен в апреле 2013г., в нем приняли участие 90 команд, объединившие архитекторов из 27 стран мира. В финал конкурса, помимо названных призеров, пробилось китайское архбюро Turescape, британцы из Gustafson Porter и еще одно бюро из Ротердама West 8 + Bernaskoni.

Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству

Ожидается, что парк будут посещать до 10 млн человек в год.

Подробнее о проекте парка "Зарядье" читайте в материале РБК-Недвижимость