Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Победителем конкурса на концепцию "Зарядья" стало бюро из США
Общество, 12 ноя, 2013 14:04
0
Победителем конкурса на концепцию "Зарядья" стало бюро из США
Конкурс на разработку концепции парка "Зарядье" выиграло нью-йоркское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfo (DS+R). Победу американцам присудило жюри во главе с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Об этом сообщает столичный комитет по архитектуре и градостроительству.
Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству

Второе место досталось консорциуму "Резерв" из Москвы, третьим стали голландские архитекторы из MVRDV (Роттердам).

В комитете отмечают, что ориентировочная стоимость реализации предложений, представленных на конкурсе, составляет от 171 млн долл. до 230 млн долл.

Проект нью-йоркских архитекторов предполагает создание на территории парка четырех природных зон России – тундры, степи, леса и болота. В разных частях парка особый микроклимат будет поддерживаться с помощью технологий имитации естественного света, управления ветром и регуляции температуры.

Нью-йоркское бюро сейчас сотрудничает с командой из сотни архитекторов из разных стран мира, в том числе и из России.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несколько улиц в "Зарядье" станут пешеходными. Градоначальник отметил, что, возможно, будет вписана в контекст парка ул.Варварка. Власти столицы также рассматривают возможность расширения Москворецкой набережной за счет расширения дорожного полотна в сторону "Зарядья".

Парк появится в самом центре Москвы, неподалеку от Кремля. Территория парка составит 13 га, располагаться он будет на месте снесенной в 2006-2008гг. гостиницы "Россия". Международный конкурс на концепцию парка был объявлен в апреле 2013г., в нем приняли участие 90 команд, объединившие архитекторов из 27 стран мира. В финал конкурса, помимо названных призеров, пробилось китайское архбюро Turescape, британцы из Gustafson Porter и еще одно бюро из Ротердама West 8 + Bernaskoni.

Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству

Ожидается, что парк будут посещать до 10 млн человек в год.

Подробнее о проекте парка "Зарядье" читайте в материале РБК-Недвижимость