Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Магазины на Тверской теряют выручку из-за запрета на парковку
Тверская улица может лишиться статуса главной торговой улицы Москвы. Из-за введенного запрета на парковку автомобилей местные магазины и рестораны начали терять клиентов.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что вместе с припаркованными машинами исчезла значительная часть клиентов в магазинах и ресторанах, расположенных на Тверской улице. Владельцы заведений уже констатируют значительное падение выручки.

"Реорганизация движения на Тверской и в целом по городу, вероятно, способна позитивно сказаться на транспортной ситуации, но для самой дорогой улицы столицы, где исторически находились магазины с возможностью подъезда, - это провал", - сокрушается владелец одного из магазинов.

Издание отмечает, что в связи со сложившейся ситуацией некоторые бутики и рестораны собираются требовать от собственников помещений снижения ставок аренды, остальные подумывают даже о закрытии.

Напомним, правительство Москвы с 10 ноября с.г. изменило правила парковки на Тверской улице. Согласно плану по борьбе с пробками, на центральной улице столицы парковка запрещена.