Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Московская мэрия будет наказывать чиновников за пробки
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил привлекать к ответственности органы власти за неэффективную организацию дорожного движения. Такая мера приводится в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы, опубликованном на сайте мэрии.

С целью налаживания эффективной работы дорожной системы власти Москвы намерены инициировать внесение изменений в законодательство федерального и муниципального уровней. В случае принятия поправок чиновников, в чьем ведении находятся автомобильные дороги, будут привлекать к административной ответственности. В первую очередь - за допущение пробок на дорогах столицы.

Первые поправки в Кодекс об административных правонарушениях России затронут вопросы остановки и стоянки в неположенных местах, проблему выезда на полосы, предназначенные для движения маршрутных транспортных средств, и т.д. Для борьбы с нерационально организованным движением мэрия планирует глубже внедрять технические средства, например, динамические информационные табло, управляемые дорожные знаки, системы контроля высотного габарита транспортных средств.

Другой инициативой мэрии стало предложение об упрощении оформления ДТП на местах. Правительство Москвы намерено закрепить оформление легких дорожно-транспортных происшествий в отсутствие сотрудников Госавтоинспекции. Этот шаг позволит справиться с проблемами пробок в столице, считают в мэрии.