Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оставил в силе приговор топ-менеджеру «Интер РАО» Цуркан за шпионаж Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23
Общество ,  
0 

СКП: В деле об убийстве Ш.Калмановича подозреваемых пока нет

У следствия по делу об убийстве предпринимателя Шабтая Калмановича пока нет конкретных подозреваемых, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Все зависит от времени, потому что мы все начинаем с белого листа", - отметил он. А.Багмет также сообщил, что в расследовании дела принимают участие сотрудники Московского уголовного розыска и столичного управления ФСБ России.

Также А.Багмет сообщил, что дело об убийстве предпринимателя Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, "расследуется тяжело". При этом следствие принимает во внимание версии, которые выдвигают средства массовой информации.

Напомним, ранее выдвигалась версия о том, что к убийству криминального авторитета Япончика, причастен бизнесмен Ш.Калманович. Причиной конфликта стала сфера шоу-бизнеса, которую они не поделили между собой. По некоторым данным, дела у Ш.Калмановича шли не очень хорошо, поэтому он решил устранить Япончика и усилить свои позиции в бизнесе.

Так называемые криминальные третейские судьи решили отомстить за убитого вора в законе и быстро нашли заказчика преступления. Ш.Калманович хотел откупиться от них и вез на встречу с криминальной верхушкой полтора миллиона долларов. Однако было принято решение "казнить" его прилюдно.

Убийство бизнесмена Ш.Калмановича произошло 2 ноября около 16:30 мск возле д.10 по Новодевичьему проезду. По данным следствия, неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле Lada Priora серебристого цвета без государственных номерных знаков, поравнялись с автомобилем Merсedes, в котором ехали бизнесмен и его водитель, после чего открыли стрельбу из автоматического оружия. От полученных ранений Ш.Калманович скончался на месте. Его водитель госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Покушение на предпринимателя В.Иванькова, было совершено 28 июля этого года у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда он выходил из ресторана. В.Иваньков с огнестрельным ранением был госпитализирован в одну из московских частных клиник на Каширском шоссе. 9 октября стало известно о его смерти.