Лента новостей
США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51
Общество ,  
0 
СМИ: Ш.Калманович заказал убийство Япончика
К убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, причастен бизнесмен Шабтай Калманович. Об этом пишет сегодня "Московский комсомолец".

По информации газеты, причиной конфликта Ш.Калмановича и В.Иванькова стала сфера шоу-бизнеса, которую они не поделили между собой. По некоторым данным, дела у бизнесмена шли не очень хорошо, поэтому он решил устранить Япончика и усилить свои позиции в бизнесе.

Так называемые криминальные третейские судьи решили отомстить за убитого вора в законе и быстро нашли заказчика преступления, сообщает издание. Ш.Калманович хотел откупиться от них и вез на встречу с с криминальной верхушкой полтора миллиона долларов. Однако было принято решение "казнить" его прилюдно.

Напомним, 2 ноября около 16:30 известный предприниматель и спортивный менеджер Ш.Калманович на своем Mercedes S500 под управлением 32-летнего водителя Петра Туманова выехал из офиса на деловую встречу. Когда машина остановилась на светофоре в районе Новодевичьего проезда, преступники открыли по ней огонь из 9-миллиметровых пистолетов-пулеметов. Водитель пытался вырваться из-под обстрела, но, получив ранение в область ключицы, потерял сознание.

В результате покушения Ш.Калманович от полученных ранений (в его тело вошло около 10 пуль) скончался на месте, его водитель был госпитализирован. Согласно полученным свидетельским показаниям, нападавшие скрылись на автомобиле Lada Priora.