Лента новостей
Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
Личный врач Арафата требует вскрытия тела
Общество, 12 ноя 2004, 10:10
0
Личный врач Арафата требует вскрытия тела
Личный врач Ясира Арафата Ашраф аль-Кудри, который лечил его последние 20 лет, требует провести официальное расследование причин смерти палестинского лидера и настаивает на вскрытии его тела, сообщает "Эхо Москвы".

Аль-Кудри заявил, что есть определенные подозрения относительно причин смерти Ясира Арафата. Так, по его словам, очень подозрительно, что за все время нахождения Арафата в парижском госпитале "Перси" о его состоянии здоровья не было никакой достоверной информации. Врач также утверждает, что палестинский лидер был в сознании, когда покидал больницу в Рамалле.

По мнению аль-Кудри, именно после госпитализации в "Перси" состояние Арафата резко ухудшилось.

"Французы даже не озаботились тем, чтобы позвонить мне и попросить историю болезни Арафата, - заявил аль-Кудри. - Я крайне разочарован тем, как о нем заботились, и не понимаю, как можно уходить от объяснения причины смерти. Как и в случае с любым другим человеком, умершим по невыясненной причине, я полагаю, что вскрытие необходимо".

Напомним, что Ясир Арафат умер вчера ночью. Причина смерти до сих пор не объявлена. По информации различных СМИ, сначала Арафату врачи поставили диагноз лейкемия, потом рак кишечника, рак желудка и отравление. Насколько известно, все эти диагнозы не подтвердились. Однако лидеры террористической группировки "Хамас" вчера завили, что Арафат был отравлен.

По французскому законодательству, врачи не имеют право объявить о причинах смерти пациента, если не было получено согласия семьи умершего. Насколько известно, жена Арафата Суха такого согласия пока не давала.

Сегодня в Каире пройдет церемония прощания с Ясиром Арафатом.