Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество
Полиция Праги перекрыла вокзал из-за подозрений на вирус Эбола
Общество, 12 окт, 2014 05:36
0
Полиция Праги перекрыла вокзал из-за подозрений на вирус Эбола
Из Ганы прибыл студент с симптомами лихорадки. В этот же день с подозрением на смертельный вирус госпитализировали клиентку отеля в Карловых Варах.

Полиция Праги в связи с угрозой распространения лихорадки Эбола перекрыла часть центрального вокзала, передает чешское телевидение. У одного пассажира — студента из Ганы заподозрили наличие смертельного вируса.

Пассажир с симптомами вируса Эбола изолирован. При этом в полиции считают низкой вероятность того, что студент инфицирован. Гана не входит в число стран, пострадавших от лихорадки.

Из опасений распространения вируса аэропорты США и Европы ввели специальную проверку пассажиров, прибывающих из Западной Африки.

Чехия стала очередной страной, над которой нависла опасность распространения смертельного вируса. Молодой человек, прибывший в столицу Чехии в субботу вечером, стал вторым за день, госпитализированным с симптомами лихорадки Эбола. В тот же день в инфекционную больницу была эвакуирована клиентка одного из отелей в Карловых Варах, полтора месяца назад побывавшая в Нигерии. Диагноз им еще не поставлен.

Первым пациентом с подозрением на вирус Эбола в Чехии стал 56-летний бизнесмен, вернувшийся из командировки в Либерии. В четверг, 9 октября, с симптомами лихорадки он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы на Буловце. Немецкие эксперты, изучившие анализы пациента, исключили у него лихорадку Эбола. Теперь врачи проверяют мужчину на другие тропические заболевания.

В середине августа был зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола в Европе — в больнице Ла-Паса скончался 75-летний священник, заразившийся в Либерии. В начале сентября в пресвитерианской больнице в Далласе умер первый заразившийся лихорадкой, Томас Эрик Дункан, также доставленный на лечение из Либерии.

В начале октября газета Independent распространила мнение ученых, не исключивших, что к концу месяца лихорадка Эбола может проникнуть в Европу. К такому заключению пришла группа биологов, которой руководил профессор Северо-Восточного университета в Бостоне Алекс Веспиньяни.

Исследование основано на изучении темпов распространения болезни и сопоставлении авиационных маршрутов из Африки. Ученые пришли к выводу, что во Франции и в Великобритании первый случай Эбола можно ожидать примерно к 24 октября. Бельгия, Испания и Швейцария, куда также часто прилетают африканцы, имеют больше шансов избежать распространения вируса на своей территории.

Одним из методов защиты авторы исследования назвали сокращение авиаперелетов из Западной Африки. В этом случае риск появления вируса во Франции снизится на 25%, в Великобритании — на 15%.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».

По данным ВОЗ на 10 октября, жертвами лихорадки стали 4 тыс. 76 человек, 8 тыс. 470 человек инфицированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.