Лента новостей
Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество
Н.Толоконникова: В СИЗО мы беседуем о Боге и гомосексуализме
Общество, 12 окт 2012, 16:07
0
Н.Толоконникова: В СИЗО мы беседуем о Боге и гомосексуализме
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова дала интервью немецкому журналу Musikexpress, в котором рассказала о своем заключении и политических амбициях.
Фото: РБК

В СИЗО большую часть времени панк-активистка посвящает интеллектуальным занятиям: пишет, читает, беседует с заключенными на различные темы. По ее словам, обсуждаются самые разные вопросы - политика, искусство, Бог, гомосексуализм.

Рассказала Н.Толоконникова и о своих политических амбициях: в будущем она, возможно, организует свою партию или вступит в уже существующую. Но перед этим девушка хочет получить соответствующее образование. Н.Толоконникова также призналась, что не обдумывает возможность уехать из России: по ее словам, она тесно связана с русской культурой.

В этом интервью Н.Толоконникова в очередной раз подчеркнула, что своей акцией в храме Христа Спасителя Pussy Riot не хотели оскорбить чувства верующих. По словам девушки, "панк-молебен" носил политический характер, указывая на недопустимое слияние церкви и власти в России.

Напомним, 21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, в ходе которого спели песню "Богородица, Путина прогони". В результате 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии.

10 октября в ходе рассмотрения жалобы на приговор суд сменил наказание Е.Самуцевич на условный срок, и она была отпущена на свободу в зале суда. Приговор Н.Толоконниковой и М.Алехиной оставили в силе.