Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Е.Самуцевич: Pussy Riot продолжит борьбу с системой, но осторожнее
Общество, 11 окт 2012, 15:06
0
Е.Самуцевич: Pussy Riot продолжит борьбу с системой, но осторожнее
Освобожденная накануне Мосгорсудом участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич готова продолжить борьбу с ненавистной ей системой, пока ее соратницы будут отбыть два года в колонии. В интервью CNN феминистка с условной судимостью опровергла предположение о том, что ее отказ от прежнего адвоката Виолетты Волковой в день кассации и линия новой защиты, сумевшей доказать меньшую степень вины активистки, повлияет на отношения внутри панк-группы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не намерены завязывать с протестом. С момента нашей акции ситуация в стране только ухудшилась, и суд над нами - тому подтверждение", - заявила она. Pussy Riot продолжает свое существование и будет и впредь проводить протестные акции, правда, соблюдая осторожность, заверила Е.Самуцевич.

"Мы живем в светском государстве. Представители церкви не должны в таком случае вмешиваться в политику. И своей акцией мы хотели обратить внимание на эту проблему", - резюмировала активистка.

Уже в интервью телеканалу РЕН оппозиционерка сообщила, что рада освобождению из СИЗО. По ее словам, она надеется, что намерение адвокатов оспорить решение в ЕСПЧ окажется успешным и ее осужденные единомышленницы Надежда Толоконникова и Мария Алехина также выйдут на свободу.

"Мы - не группа "ВИА Гра", Pussy Riot - это не коммерческий проект, я не стану делать каких-то конкретных анонсов дальнейшей деятельности", - резюмировала Е.Самуцевич, еще раз отметив, что разрекламированного в ряде СМИ раскола внутри панк-группы нет.

Напомним, группа Pussy Riot получила мировую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса над тремя ее участницами. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двум годам заключения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"