Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Москву ждут суровая зима и обильные снегопады
Прогнозы синоптиков о рекордно суровой зиме в Москве заставляют городские власти готовиться к новым рекордам энергопотребления. По словам главы Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгения Склярова, вполне возможно, что в течение нескольких дней среднесуточная температура в городе будет держаться на уровне минус 28 градусов.

Напомним, что несколько лет назад во время сильных холодов власти вынуждены были вводить ограничения на энергоснабжение. На этот раз в московском правительстве говорят, что этой зимой потребление электроэнергии может достичь 18,3 тыс. МВт в течение пяти суток при температуре минус 28. Власти уверены, что столичная энергетическая система выдержит такую нагрузку, кроме того, останется запас мощностей.

Исторический максимум энергопотребления в столице был зафиксирован 17 декабря 2009 года. Тогда при температуре минус 22,6 градуса энергоснабжение достигло 17,223 тыс. МВт.

В Москве ждут не только сильных морозов, но и обильных снегопадов. По планам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, на дороги должны выйти 5,4 тыс. снегоуборочных машин. Полным ходом идет и заготовка реагентов: на данный момент в наличии 264 тыс. т жидких и 85 тыс. т твердых антигололедных веществ с учетом остатка прошлой зимы.