Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Москву ждут суровая зима и обильные снегопады
Прогнозы синоптиков о рекордно суровой зиме в Москве заставляют городские власти готовиться к новым рекордам энергопотребления. По словам главы Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгения Склярова, вполне возможно, что в течение нескольких дней среднесуточная температура в городе будет держаться на уровне минус 28 градусов.

Напомним, что несколько лет назад во время сильных холодов власти вынуждены были вводить ограничения на энергоснабжение. На этот раз в московском правительстве говорят, что этой зимой потребление электроэнергии может достичь 18,3 тыс. МВт в течение пяти суток при температуре минус 28. Власти уверены, что столичная энергетическая система выдержит такую нагрузку, кроме того, останется запас мощностей.

Исторический максимум энергопотребления в столице был зафиксирован 17 декабря 2009 года. Тогда при температуре минус 22,6 градуса энергоснабжение достигло 17,223 тыс. МВт.

В Москве ждут не только сильных морозов, но и обильных снегопадов. По планам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, на дороги должны выйти 5,4 тыс. снегоуборочных машин. Полным ходом идет и заготовка реагентов: на данный момент в наличии 264 тыс. т жидких и 85 тыс. т твердых антигололедных веществ с учетом остатка прошлой зимы.