Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между жизнью и автоспортом: как организаторы пытаются обезопасить пилотов Партнерский материал, 11:05 Эрдоган заявил о планах встретиться с Путиным не позднее 5 марта Политика, 11:03 Мусорная госкомпания предложила не вводить раздельный сбор повсеместно Бизнес, 11:00 Сонное царство: что происходило с российской промышленностью в январе Pro, 10:59 Роскачество выявило влияние большинства незамерзаек на работу дворников Общество, 10:58 Перемирие с Москвой: почему Лукашенко не нашел замену российской нефти Мнение, 10:44 Чемпионат по программированию: кто напишет код цифрового ренессанса Партнерский проект, 10:35 Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11
Общество ,  
0 

Е.Бычков: Суд устроили торговцы наркотиков и продажные милиционеры

Осужденный глава фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков в оправдательном слове обвинил в организации "судебной расправы" над собой "продажных сотрудников милиции" Нижнего Тагила и "местных наркоторговцев". Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на последнее слово приговоренного к лишению свободы.

Руководитель филиала организации "Город без наркотиков" Е.Бычков был приговорен по решению Дзержинского районного суда Нижнего Тагила к 3,5 годам тюрьмы по статьям "Незаконное лишение свободы", "Истязания" и "Похищение человека". Молодому человеку инкриминировали факты насильственного удержания наркоманов в реабилитационном центре по просьбе родственников больных.

"Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится, а если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде", - прокомментировал местным СМИ ход процесса Е.Бычков накануне вынесения обвинительного вердикта.

Фонд "Город без наркотиков" организовал филиал в Нижнем Тагиле в 2006г. Возглавил местную организацию 18-летний Е.Бычков. В скором времени он возглавил также созданный священником Геннадием Ведерниковым реабилитационный центр для наркоманов. Помимо помощи в реабилитации наркозависимым больным, члены организации боролись с распространением наркотиков в городе, в первую очередь в школах. Однако в 2009г. против 22-летнего главы филиала Е.Бычкова было возбуждено уголовное дело, завершившееся сегодня обвинительным приговором для подсудимого.