Лента новостей
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Е.Бычков: Суд устроили торговцы наркотиков и продажные милиционеры
Общество, 12 окт 2010, 15:51
0
Е.Бычков: Суд устроили торговцы наркотиков и продажные милиционеры
Осужденный глава фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков в оправдательном слове обвинил в организации "судебной расправы" над собой "продажных сотрудников милиции" Нижнего Тагила и "местных наркоторговцев". Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на последнее слово приговоренного к лишению свободы.

Руководитель филиала организации "Город без наркотиков" Е.Бычков был приговорен по решению Дзержинского районного суда Нижнего Тагила к 3,5 годам тюрьмы по статьям "Незаконное лишение свободы", "Истязания" и "Похищение человека". Молодому человеку инкриминировали факты насильственного удержания наркоманов в реабилитационном центре по просьбе родственников больных.

"Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится, а если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде", - прокомментировал местным СМИ ход процесса Е.Бычков накануне вынесения обвинительного вердикта.

Фонд "Город без наркотиков" организовал филиал в Нижнем Тагиле в 2006г. Возглавил местную организацию 18-летний Е.Бычков. В скором времени он возглавил также созданный священником Геннадием Ведерниковым реабилитационный центр для наркоманов. Помимо помощи в реабилитации наркозависимым больным, члены организации боролись с распространением наркотиков в городе, в первую очередь в школах. Однако в 2009г. против 22-летнего главы филиала Е.Бычкова было возбуждено уголовное дело, завершившееся сегодня обвинительным приговором для подсудимого.