Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29 Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффетт в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16
Общество ,  
0 

Осужден владелец крупнейшей плантации конопли в Европе

В Уэльсе завершен суд над преступником, которому принадлежала плантация конопли, которая может стать крупнейшей в истории не только Великобритании, но и всей Европы.

Как сообщает Би-Би-Си, наркотическим урожаем владел некий Бо Синь Хе. Он был задержан полицией вместе со своей бандой. Как выяснилось, ежегодный доход уроженца Китая составлял около 14 миллионов фунтов стерлингов.

Криминальный бизнес Бо Синь Хе поразил полицейских своими масштабами. Как выяснилось, в городе Бангор росло 18 тысяч кустов конопли, за которыми ухаживали нанятые преступником рабочие.

Сам лидер банды благодаря доходам от продажи наркотиков жил в фешенебельном доме с шестью спальнями. При обыске в его автомобиле Jaguar X Type было изъято 130 тысяч фунтов стерлингов.

Как выяснилось, немалую часть "выручки" банда отправляла в Китай.

В результате суд признал вину всех участников банды. Бо Синь Хе отправили за решетку на 9 лет, его подругу, исполнявшую роль секретаря в организации на 5,5. Финансиста банды, ответственного за переправку денег за рубеж, осудили на 3,5 года.

Отправили в тюрьму и работников плантации. Судья согласился, что они стали жертвами Бо Синь Хе, поскольку трудились ради выплаты долга. "Однако без них не было бы и конопли", - решил судья.