Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Общество ,  
0 

Главу фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле осудили на 3,5 года

Руководитель филиала фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков приговорен Дзержинским районным судом Нижнего Тагила к 3,5 годам лишения свободы за "незаконное лишение свободы".

Подсудимый в последнем слове обвинил служителей Фемиды в предвзятости и заявил, что процесс был инициирован коррумпированными сотрудниками МВД и местными наркоторговцами.

Следствие предъявило обвинение 23-летнему главе фонда по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст.126 (похищение человека), и ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание). Согласно версии обвинителей, эти преступления Е.Бычков совершил в отношении наркоманов, проходивших реабилитацию в нижнетагильском пансионе фонда "Город без наркотиков". Обвинение требовало приговорить Е.Бычкова к 12 годам лишения свободы.

Фонд "Город без наркотиков" был организован в Нижнем Тагиле четыре года назад, в 2006г. 18-летним Е.Бычковым. Созданный священником Геннадием Ведерниковым реабилитационный центр по просьбе организатора возглавил Е.Бычков. Помимо помощи наркоманам в реабилитации, члены фонда занимались борьбой с торговлей наркотиками в городе, которая велась даже на территории школ. Однако в 2009г. против главы организации было возбуждено уголовное дело, закончившееся вынесением обвинительного вердикта Е.Бычкову.

"Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится. А если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде", - заявил Е.Бычков в интервью "Московскому комсомольцу" накануне процесса.