Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40
Общество ,  
0 

В.Ресин: Грядущей суровой зимой Москва будет не в "ж" и не в "г"

Сегодня на заседании правительства столицы рассматривался вопрос о подготовке столицы к предстоящей зиме 2010-2011гг. Власти города уверены, что смена градоначальника не повлияет на готовность Москвы к холодам.

"Москва полностью готова к зиме, надеюсь, мы будем не в "ж" и не в "г", - заявил врио мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, многие жители столицы сейчас беспокоятся, так как после аномально жаркого лета ждут очень суровую зиму. "Такие холода мы уже проходили прошлой зимой - и прошли успешно", - добавил он.

"Теперь городским службам предстоит удержать ту высокую планку по уборке города и по теплоснабжению, которую ставят для них москвичи".

В.Ресин также назвал "безответственными" заявления о возможных проблемах в уборке улиц и обеспечении теплом Москвы во время предстоящих холодов. "К вопросу надежности городского хозяйства сейчас в обществе повышенное внимание, и прежде всего, из-за смены руководства города.

Многочисленные комментаторы указывают на якобы существующий риск снижения надежности работы горхозяйства. Многие считают, что могут возникнуть проблемы в уборке города от снега и обеспечения теплом - это полная безответственность, так как провоцирует напряженность в обществе". Он отметил, что в последние годы в столице сформирована слаженная система работы коммунальных служб и всех профильных специалистов, которая "способная функционировать при любом руководстве".

В ходе заседания также было отмечено, что на улицах Москвы предстоящей зимой будет работать 5,4 тыс. снегоуборочных машин. На начало октября 30,5 тыс. жилых домов столицы получили "паспорта готовности", это 100% от плана. Подготовлены 472 общежития и 541 дом, относящийся к различным ведомствам.

Кроме того, подготовлены 2,7 тыс. бригад по очистке кровель от снега и сосулек. Убирать снег и наледь на улицах в числе 5,4 тыс. снегоуборочных машин будут 2,2 тыс. единиц малогабаритной техники. Заготовлено 264 тыс. т жидких и 85 тыс. т твердых антигололедных реагентов с учетом остатка прошлой зимы. В работе планируется задействовать 146 мобильных и 48 стационарных снеготаялок, которые в общей сложности могут утилизировать до 300 тыс. куб. м снега в сутки.

Как отметил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров, несмотря на то, что подготовка к зиме шла в условиях аномальной жары с повышенной нагрузкой на электросети, энергохозяйство города к предстоящим холодам готово. Запасено 400 тыс. т мазута и 457 тыс. т угля, это больше, чем было запланировано.