Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24
Общество ,  
0 
В США задержан подросток, готовивший убийство одноклассников
Полиция американского штата Пенсильвания задержала 14-летнего подростка, который планировал учинить кровавую расправу над своими одноклассниками. Парня выдал один из сообщников, которых он вербовал для осуществления своей цели.

По словам представителей полиции, в доме у малолетнего преступника был найден целый склад оружия: несколько полуавтоматических пистолетов, дробовики, патроны к ним, а также гранаты. Кроме того, было найдено несколько тетрадей с планами расправы над школьниками.

Как удалось выяснить следователям, большую часть найденного оружия мальчику купила его мать. Несмотря на то, что в США официально разрешено хранение и ношение боевого оружия, ей будут предъявлены обвинения в пособничестве исполнению планов сына.

Также удалось установить, что послужило мотивом для столь жестокого плана. Одноклассники неудавшегося мстителя постоянно издевались над ним, и полтора года назад родителям пришлось перевести мальчика на домашнее обучение. Этот факт окончательно озлобил подростка.

Несмотря на то, что в данный момент обвиняемый проходит по делу как несовершеннолетний, прокурор округа намерен добиться применения к нему наказания как к взрослому преступнику.

Напомним, 10 октября в Кливленде отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил стрельбу в школе Success Tech Academy. Вооруженный двумя револьверами, А.Кун пришел в школу и начал стрелять, целясь, по-видимому, в преподавателей. Ему удалось сделать 8 выстрелов и ранить при этом четверых человек - двоих учителей и двоих учеников. Затем он покончил с собой.

Но самой кровавой на сегодня в США считают "вирджинскую бойню". 16 апреля с.г. в Техническом университете штата Вирджиния (США) вооруженный двумя пистолетами кореец зашел в общежитие и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей.

Преступник после массового убийства покончил с собой. Мотивом преступления стала неверность девушки преступника.