Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США задержан подросток, готовивший убийство одноклассников

Полиция американского штата Пенсильвания задержала 14-летнего подростка, который планировал учинить кровавую расправу над своими одноклассниками. Парня выдал один из сообщников, которых он вербовал для осуществления своей цели.

По словам представителей полиции, в доме у малолетнего преступника был найден целый склад оружия: несколько полуавтоматических пистолетов, дробовики, патроны к ним, а также гранаты. Кроме того, было найдено несколько тетрадей с планами расправы над школьниками.

Как удалось выяснить следователям, большую часть найденного оружия мальчику купила его мать. Несмотря на то, что в США официально разрешено хранение и ношение боевого оружия, ей будут предъявлены обвинения в пособничестве исполнению планов сына.

Также удалось установить, что послужило мотивом для столь жестокого плана. Одноклассники неудавшегося мстителя постоянно издевались над ним, и полтора года назад родителям пришлось перевести мальчика на домашнее обучение. Этот факт окончательно озлобил подростка.

Несмотря на то, что в данный момент обвиняемый проходит по делу как несовершеннолетний, прокурор округа намерен добиться применения к нему наказания как к взрослому преступнику.

Напомним, 10 октября в Кливленде отстраненный от занятий за драку 14-летний подросток Аса Кун устроил стрельбу в школе Success Tech Academy. Вооруженный двумя револьверами, А.Кун пришел в школу и начал стрелять, целясь, по-видимому, в преподавателей. Ему удалось сделать 8 выстрелов и ранить при этом четверых человек - двоих учителей и двоих учеников. Затем он покончил с собой.

Но самой кровавой на сегодня в США считают "вирджинскую бойню". 16 апреля с.г. в Техническом университете штата Вирджиния (США) вооруженный двумя пистолетами кореец зашел в общежитие и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей.

Преступник после массового убийства покончил с собой. Мотивом преступления стала неверность девушки преступника.